当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
渭源县院检察长赵金铸赴上湾镇元树村调研脱贫攻坚工作
时间:19-03-14 16:38:35 来源: 作者:渭源县院 石琛福 点击数:
  

    3月13日,渭源县院党组书记、检察长赵金铸以上湾镇元树村帮扶总队长身份赴元树村就脱贫攻坚“两不愁、三保障”排查摸底,并召开工作安排部署会议。村“两委”班子、驻村帮扶工作队员及全体帮扶责任人参加了会议。
    会上,传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,签订了产业扶贫合作协议,赵金铸就打赢脱贫攻坚战提出了四点要求,一要加强学习,深化思想认识。村“两委”班子、驻村帮扶工作队员及全体帮扶责任人要认真学习各级扶贫工作会议精神,切实强化对脱贫攻坚“一号工程”的认识,全面认清当前面临的严峻形势,全力以赴开展脱贫攻坚工作。二要把握重点,强化工作措施。要紧盯“两不愁、三保障”标准,既不降低标准也不吊高胃口,瞄准“绝对贫困”群众精准帮扶,全力破解贫困群众义务教育、基本医疗、安全住房以及饮水安全等方面的问题,确保“脱真贫”“真脱贫”。三要持续深入开展扫黑除恶专项斗争。要通过入户走访等形式,实现扫黑除恶专项斗争家喻户晓,人人皆知,形成全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。特别是村“两委”班子要做好矛盾纠纷排查化解工作,确保基层社会安全稳定。四要大力实施乡村振兴战略。要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,不断加强基础建设,清除残垣断壁等,彻底整治村容村貌,进一步提升人居环境。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
张掖市院与水务局开展联合执法巡查
朱玉:优化营商环境 让企业家专心创业 
 朱玉代表:2018年甘肃检察机关督促行政
全国人大代表朱玉:加强学习 认真履职 
全国人大代表朱玉:自觉接受监督,推动
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29