当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
崇信县院进村入户开展帮扶工作
时间:19-03-14 16:36:51 来源: 作者:崇信县院 点击数:
  

    近日,崇信县院党组书记、检察长刘海宇带领全体帮扶干警赴新窑镇赤城村和西刘村开展帮扶活动。
    帮扶先后与赤城、西刘两村镇干部进行了座谈,详细了解了全村去年脱贫攻坚各项工作完成情况和贫困户脱贫情况,并共同制定了今年帮扶工作计划。组织帮扶党员干警分批次赴赤城村进村入户,开展“五项活动”回头看,逐户对“两不愁,三保障”进行再排查、再排摸;对脱贫攻坚档案资料进行再核查、再完善;对村内人居环境和户内环境卫生进行再整治、再提升;对矛盾纠纷再排查、再调处、对群众政策知晓率和满意度进行再宣传、再提高,制定今年“一户一策”帮扶计划。
    活动中,帮扶党员干警按照统一部署,进村入户开展扶贫政策宣讲、家庭情况摸底,详细了解帮扶户生产生活情况,制定完善帮扶工作计划,引导鼓励广大群众积极响应政府号召,充分发挥自身能动性,积极发展致富产业,纠正“一扶就脱贫,不扶就返贫”的错误思想,进一步增强“脱贫光荣”的荣誉感、尊严感。
    据了解,本次活动以“五项活动”为抓手,以助推脱贫攻坚工作再上新台阶为目标,通过入户走访,与帮扶对象面对面沟通,了解了帮扶户所思、所想、所盼,激发帮扶党员干警的帮扶决心,增强帮扶户的脱贫信心,为找准脱贫原因,谋划今年脱贫计划找准了方向。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
张掖市院与水务局开展联合执法巡查
朱玉:优化营商环境 让企业家专心创业 
 朱玉代表:2018年甘肃检察机关督促行政
全国人大代表朱玉:加强学习 认真履职 
全国人大代表朱玉:自觉接受监督,推动
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29