当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
安定区院开展《习近平扶贫论述摘编》专题学习教育
时间:19-03-14 16:36:33 来源: 作者:安定区院 点击数:
  

    近日,安定区院召开党组中心组学习会议和全院干警大会,专题学习《习近平扶贫论述摘编》,深刻领悟习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,研究贯彻落实意见。
  会议认为,《习近平扶贫论述摘编》生动记录了党的十八大以来我国脱贫攻坚的伟大实践,系统展现了习近平总书记关于扶贫的新理念、新思想、新战略。
  会议要求,全院要把深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为今年一项重要政治任务,充实学习计划,保证学习时间,牢记基本知识,在学深悟透、知行合一上下功夫,推动扶贫工作落到实处。
要坚持学原著,切实学懂弄通做实,真正把重要论述精神作为脱贫攻坚工作的思想旗帜和科学指南,并转化为推动脱贫攻坚的现实本领和强大动力。要全面贯彻精准方略,全力抓好产业扶贫和教育扶贫,着力解决短板弱项,激发内生动力,坚持目标导向、问题方向、效果导向,按照“两不愁、三保障”要求,奋力夺取脱贫攻坚新胜利。必须严格落实驻村帮扶队、帮扶责任人工作责任,紧紧围绕“六个精准”要求,不断强化一把手负总责、分管领导具体抓、帮扶责任人各负其责的工作机制,进一步压紧压实帮扶责任,以优良的作风和扎实的工作坚决夺取脱贫攻坚的决定性胜利。
    会上还重点传达学习了习近平总书记视察重庆时的重要讲话精神,中央、省、市、区委关于扶贫工作的决策部署,中央巡视组对我省脱贫攻坚专项巡视的反馈意见以及整改落实的具体举措。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
张掖市院与水务局开展联合执法巡查
朱玉:优化营商环境 让企业家专心创业 
 朱玉代表:2018年甘肃检察机关督促行政
全国人大代表朱玉:加强学习 认真履职 
全国人大代表朱玉:自觉接受监督,推动
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29