当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
肃州区院检察长潘玉明在肃州区第十八届人民代表大会上作工作报告
时间:19-03-13 16:25:19 来源: 作者:肃州区院 蔡娜 点击数:
  

    3月8日,肃州区第十八届人民代表大会第三次会议召开,肃州区院党组书记、检察长潘玉明向大会作检察工作报告,接受大会审议。
    潘玉明全面总结回顾了2018年肃州区检察院工作开展情况。2018年,在区委和上级检察院的正确领导下,在人大、政府、政协及社会各界监督支持下,该院突出“强化法律监督,维护公平正义”的工作主题,聚焦中心大局,以扫黑除恶、绿色发展、产权司法保护、公益诉讼、脱贫攻坚、司法体制改革六项重点工作为抓手,充分运用检察职能服务和保障全区经济社会发展大局;聚焦主责主业,坚持以司法办案为中心,圆满完成各项办案任务,持续深化法律监督,大幅提升案件质量,检察影响力不断增强,为经济社会发展提供更多优质的检察产品;聚焦自身建设,积极适应司法责任制改革的新要求,全面加强机关党建,自觉主动接受监督,抓紧领导班子建设和检察队伍素能建设,不断深化作风建设,夯实事业发展根基,各项工作取得新进展,为全区社会和谐稳定、经济健康发展做出了积极贡献。
    2019年,肃州区院总体工作思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,认真落实区委和上级检察院的工作部署,以实现检察工作平衡、充分、全面发展为目标,忠实履行各项检察职能,全面开展“政法工作大提升行动”,为建设“三区两城一中心,幸福美丽新肃州”创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。重点抓好积极贯彻新发展理念,在服务保障发展大局上再做新贡献;敏锐把握刑事犯罪新动向,在建设平安法治肃州上再有新作为;准确把握检察工作新的时代坐标,在维护公平正义上再显新成效;大胆解放思想,优化各项改革措施,在强基固本上再出新举措;坚持把政治建设摆在首位,在检察队伍建设上再展新风貌。
    奋进新时代,建功新征程。肃州区院将在区委和上级检察院的正确领导下,在人大及其常委会依法监督和政协民主监督下,在政府及社会各界大力支持下,全面履行宪法和法律赋予的监督职责,振奋精神,求真务实,与时俱进,不断开创检察工作新局面,为加快推进“八个走前列”、决胜全面建成小康社会、建设三区两城一中心,幸福美丽新肃州做出新的更大的贡献!

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
朱玉:优化营商环境 让企业家专心创业 
 朱玉代表:2018年甘肃检察机关督促行政
全国人大代表朱玉:加强学习 认真履职 
全国人大代表朱玉:自觉接受监督,推动
全国人大代表朱玉:履行检察职能 助推脱
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29