当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
临夏市院在联系村开展县级干部讲党课活动
时间:19-03-13 16:23:31 来源: 作者:临夏市院 点击数:
  

    近日,临夏市院党组书记、检察长马学智在精准扶贫联系村折桥镇甘费村开展专题党课学习活动,村两委班子、帮扶单位干部及全村60余名党员参加活动。
    马学智以“深入学习《习近平扶贫论述摘编》,树牢脱贫致富信心,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面小康目标”为主题。带领全村党员学习了《习近平扶贫论述摘编》内容,阐释了打赢脱贫攻坚战的重大意义。结合全市工作实际,介绍了脱贫摘帽攻坚战以来全市农村发生的翻天覆地变化,分析了全村脱贫攻坚工作中存在的不足及短板。对未脱贫户,表示要精准施策、靶向治疗,持续深化“以德扶贫”,完善“一户一策”,认真落实好健康扶贫“七个一”的工程和民政最低生活保障兜底政策,实化细化“扶德、扶志、扶智”三措并举的精准帮扶政策,不断激发贫困群众的脱贫愿望和内生动力。
    马学智要求,帮扶干部要按照“精准再精准、聚焦再聚焦”的要求,持续加大帮扶力度,做到措施不变、力度不减、劲头不松。对照“两不愁、三保障”,进一步完善落实好“一户一策”帮扶计划,继续扎实开展入户走访、政策宣讲、矛盾纠纷排查化解、送温暖等工作,为群众办实事办好事。希望全村党员积极发挥模范带头作用,积极配合村两委及帮扶单位,带领群众转变观念,积极投身脱贫攻坚的火热实践中,努力把生活过得红红火火,日子过得有滋有味,共同奔向小康。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
朱玉:优化营商环境 让企业家专心创业 
 朱玉代表:2018年甘肃检察机关督促行政
全国人大代表朱玉:加强学习 认真履职 
全国人大代表朱玉:自觉接受监督,推动
全国人大代表朱玉:履行检察职能 助推脱
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29