当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
崆峒区院召开政治理论学习会议
时间:19-03-13 15:13:06 来源: 作者:崆峒区院 点击数:
  

    近日,崆峒区院召开党组理论中心组学习会议,会上学习了习近平总书记发表的重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党政法工作条例》等文件。
    会议强调,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,是党和国家政治生活中的一件大事,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,必须把坚决做到“两个维护”作为首要任务。《中国共产党政法工作条例》以党内基本法规的形式,对党领导新时代政法工作进行全面制度擘画,为党领导政法工作提供基本遵循,具有重大而深远的意义,政法机关作为人民民主专政的国家政权机关,必须坚持和加强党的领导。努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,必须全面贯彻新时代党的组织路线,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励干部积极性。
    会议要求,全院要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,确保《中共中央关于加强党的政治建设的意见》提出的各项任务举措落到实处;要采取各种方式抓好学习培训、加大宣传力度,使检察机关所有党员干部全面准确掌握《中国共产党政法工作条例》基本精神、主要内容和工作要求;要深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,充分认识全面从严治党的重要性、紧迫性,从干好本职工作做起、从自我做起、从现在做起,努力打造一支政治过硬、本领高强、适应新时代要求的干部队伍。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
朱玉:优化营商环境 让企业家专心创业 
 朱玉代表:2018年甘肃检察机关督促行政
全国人大代表朱玉:加强学习 认真履职 
全国人大代表朱玉:自觉接受监督,推动
全国人大代表朱玉:履行检察职能 助推脱
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29