当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
安定区院以文化建设促廉洁检察
时间:19-03-12 16:09:17 来源: 作者:安定区院 点击数:
  

    今年以来,安定区院坚持把开展廉政文化活动作为推进党风廉政建设的重要抓手,通过物态文化展示、行为文化规范、管理文化约束和精神文化引导,将廉政文化的精神力量渗透到检察工作的各个方面,形成了“崇尚廉政、褒扬廉政、以廉为荣”的崭新风尚,有效提高了队伍素质,提升了司法公信力。
    强化学习教育,打造道德防线。该院把反腐倡廉教育纳入党组中心组学习计划,院领导亲自授课,把加强党风廉政建设教育作为每位检察人员立身做人的必修课,通过组织干警观看警示教育影片,参观文化教育基地,聆听讲座等,教育干警时刻绷紧廉政弦,筑牢拒腐防变防线。
    加强阵地建设,营造浓厚氛围。该院注重廉政文化环境的挖掘和体现,在办公楼一楼大厅滚动播放廉政格言警句和“禁令”;建立文化长廊,精选49幅检察官廉政书法、绘画、摄影作品,全面展示安定检察廉政文化建设的风貌和成果,做到廉洁提醒随处可见,教育方式形象直观。
    完善工作制度,打造长效机制。该院重视制度建设,先后制定了《检察工作十不准》、《中层干部管理规定》、《检务督察制度》等制度规定。成立检务督察领导小组,由院纪检组牵头,加大督察考评力度,实行每周督察通报制度,定期排查问题,分析原因,及时整改。坚持公开述廉、评廉、考廉制度,将考评结果纳入个人档案,作为干警评先选优、提拔任职和惩戒的依据。
    开展文化活动,提升廉政文化影响力。通过“两微一端”和检察门户网站,及时发布有关党风廉政建设的会议文件、规章制度,纪检监察信息和廉政简报;建立电子阅览室;成立蓝球队、羽毛球队和乒乓球队,开辟干警娱乐场所;邀请党校教师上党课,召开“以廉为荣、以贪为耻”座谈会,引导干警自觉遵守职业道德,着力营造工作相近、心灵相融、和谐向上、廉洁司法的良好氛围。
 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
 朱玉代表:2018年甘肃检察机关督促行政
全国人大代表朱玉:加强学习 认真履职 
全国人大代表朱玉:自觉接受监督,推动
全国人大代表朱玉:履行检察职能 助推脱
更好服务和保障甘肃改革发展稳定大局—
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29