当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
子午岭林区院召开全院警示教育大会
时间:19-03-12 16:11:50 来源: 作者:子午岭林区院 吴新峰 畅学良 点击数:
  

    3月6日,子午岭林区院召开全院警示教育大会,贯彻落实中央纪委和省、市纪委关于党风廉政建设和反腐败斗争工作的新部署、新要求。会上传达学习了相关会议精神,组织干警观看了近年来查处的党员干部违法违纪典型案例,剖析涉事官员走上违法犯罪道路问题根源的警示教育片。
    该院党组书记、检察长慕若舟指出,此次警示教育大会的召开,对树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要的意义。全体干警要汲取教训、举一反三,切实强化责任担当,严格落实“两个责任”,推动全面从严治党、从严治检不断向纵深发展。一是要进一步坚定理想信念。对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念、对党和人民的忠诚是共产党员的“本”和“道”,全体干警要时刻守本遵道,永葆共产党人政治本色,筑牢防腐拒腐防线,砌好纪律规矩围墙。二是要进一步加强政治学习。全体干警要全面系统、及时跟进、深入思考、联系实际的进行政治理论学习,定期提交自己政治学习的心得体会,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,不断强化理论修养,真正做到知行合一、学思悟践。三是进一步强化自律意识。全体干警要从案例中汲取教训,以案为鉴,以《条例》为镜,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,增强全面从严治党、从严治检的思想自觉性和行动自觉性,努力做好新时代讲政治、顾大局、谋发展、重自强的合格检察人。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
 朱玉代表:2018年甘肃检察机关督促行政
全国人大代表朱玉:加强学习 认真履职 
全国人大代表朱玉:自觉接受监督,推动
全国人大代表朱玉:履行检察职能 助推脱
更好服务和保障甘肃改革发展稳定大局—
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29