当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
祁连山林区院与祁连山保护局、公安分局举行生态环境保护座谈会
时间:19-03-12 16:10:49 来源: 作者:祁连山林区院 仲乃贵 点击数:
  

    近日,祁连山林区院与祁连山保护局、公安分局就生态整治、生态保护、刑事案件办理、检察工作开展情况举行座谈会。会议由该院党组书记、检察长张树科主持。
    在座谈会上,祁连山林区院、保护局和公安分局与会人员就林区检察工作开展,祁连山国家公园体制改革、生态环境治理、公安刑事案件办理等情况进行了相互通报,共同学习了《省委印发的确立七项刚性制度支持检察机关开展公益诉讼的意见》,同时通报了全林区检察长工作会议精神。
    会议要求,各单位要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把生态环境保护作为重大政治任务。一切工作都要紧紧围绕祁连山保护工作大局进行,各履其职,确保祁连山生态环境进入良性发展。三机关在林区社会稳定、生态保护、生态恢复中要做到信息共享、多沟通、多协作,加强环境生态宣传,制作生态环境保护公益宣传片,确保祁连山生态环境安全;保护局投入资金建立举报生态环境线索奖励制度;公安分局严格执法,加大办案力度,提升办案数量、提高办案质量;检察机关以“两翼支撑,一院一优”为工作目标,以刑事检察工作为出发点,以公益诉讼工作为着力点,充分发挥检察职能,使生态保护工作得到有力加强,祁连山生态环境质量持续改善,依法维护祁连山“山水田林湖草冰”生态系统总体安全。

 

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
 朱玉代表:2018年甘肃检察机关督促行政
全国人大代表朱玉:加强学习 认真履职 
全国人大代表朱玉:自觉接受监督,推动
全国人大代表朱玉:履行检察职能 助推脱
更好服务和保障甘肃改革发展稳定大局—
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29