当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
灵台县院检察课堂开讲
时间:19-03-12 16:10:16 来源: 作者:灵台县院 姚蕊 点击数:
  

    3月11日,灵台县院党组书记、检察长张诚走上讲台,启动了该院检察课堂第一讲,也是该院今年业务春训第一讲。
    张诚作为曾经的业务骨干,从亲身经历入手,结合灵台县院当下检察工作实际,给全体干警献上了一堂美味可口、营养丰富的知识大餐。张诚从四个方面做了深入阐述,一是讲政治。检察院作为司法机关也是政治机关,必须旗帜鲜明、坚定不移地讲政治。尤其在案件办理过程中,只有坚持做到以政治服务为目的,坚持政治原则,顾全大局,才能确保所办案件取得好的政治效果和社会效果。二是学业务。这句“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”告诫我们“学无止境”,尤其是法律法规的与时俱进,更要求全体干警要将学习业务知识形成一种习惯、养成一种兴趣。三是抓规范。规范司法行为是作为司法人的必备素质,对存在的顽症固疾和常改常犯的行为要高度重视,及知及改及规范。尤其是法律文书制作不能单靠复制粘贴,要不断细化规范,做到凝练突出,加强说理性。四是讲廉洁守底线。作风建设一直不容小觑,张诚要求全体干警要发扬艰苦奋斗的优良作风、守住政治底线,做到不以权谋私、不因权废法,做到崇廉拒腐、不辱检察人的使命。
    全体干警备受鼓舞,纷纷表示这堂课受益匪浅,以自己经手的案例入手,说理的教育性和示范性很强,会后还要多和检察长交流学习,多借鉴办案经验,在思考的基础上不断创新,让自己的政治素养不断深化优化,业务能力不断稳定提升。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
 朱玉代表:2018年甘肃检察机关督促行政
全国人大代表朱玉:加强学习 认真履职 
全国人大代表朱玉:自觉接受监督,推动
全国人大代表朱玉:履行检察职能 助推脱
更好服务和保障甘肃改革发展稳定大局—
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29