当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
武威铁检院积极履职确保兰新客专运行安全
时间:19-03-11 16:17:03 来源: 作者:武威铁检院 点击数:
  

    为确保兰新客专运输安全,近日,武威铁检院联合中国铁路兰州局集团有限公司武威工务段共同前往兰新客专张掖段高铁沿线地区,深入排查铁路线下安全隐患。
    经过深入排查,共发现武威工务段内铁路线下安全隐患十处,主要是部分村民在高铁大桥下堆积大量秸秆、麦草等杂物存在重大消防安全隐患,一旦发生火灾事故,可能会导致高铁线桥设备损毁;个别单位和村民在高铁安保区附近修建轻质彩钢房和搭建蔬菜塑料大棚等,临近高铁安保区的轻质物极易被大风刮上高铁线路,春天又是大风频发季节,极可能造成高铁重大行车事故;在张掖西站附属配套工程施工时,修建的临时围墙与铁路栅栏相接,未采取防止攀爬进入高铁线路的措施。
    针对排摸的铁路线下安全隐患,武威铁检院进行了认真分析,要求铁路有关单位采取有力措施积极解决高铁线下安全隐患,认真落实“谁执法,谁普法”要求,积极向相关村民和单位释理说法,详细讲解相关法律法规,阐释其行为对高铁安全造成的危害,增强维护高铁安全的意识,督促其对安全隐患进行整改;加强与涉事村民和单位行政主管部门的联系,共同开展维护铁路运输安全宣传活动,同时督促所属村民和单位对危害铁路运输安全的隐患进行整改。
    目前已通过加固和拆除的方式解决铁路线下安全隐患七处,另外三处安全隐患正在积极督促整改中。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全国人大代表朱玉:加强学习 认真履职 
全国人大代表朱玉:自觉接受监督,推动
全国人大代表朱玉:履行检察职能 助推脱
更好服务和保障甘肃改革发展稳定大局—
省检察院党组理论学习中心组专题学习《
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29