当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
正宁县院、华亭市院、平川区院、安定区院、兰州新区院、临洮县院、陇西县院党组召开2018年度民主生活会
时间:19-02-01 16:34:15 来源: 作者: 点击数:
  

    近日,正宁县院、华亭市院、平川区院、安定区院、兰州新区院、临洮县院、陇西县院党组召开2018年度民主生活会,会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,会上党组成员认真开展了批评与自我批评。


    正宁县院召开2018年度领导班子民主生活会。会议由该院党组书记、检察长张权胜主持,全体党组成员参加,县委督导组成员出席指导会议。会上,张权胜通报了上年度民主生活会整改落实情况,以及本次民主生活会征求意见建议情况。随后,张权胜代表班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风、调查研究、落实意识形态工作责任制5个方面进行了深刻剖析,查摆了班子存在的问题,提出了明确具体的整改措施,同时围绕会议主题作了个人对照检查。班子其他成员也逐一作自我对照检查,每位班子成员以坚强的党性和实事求是的精神,相互开展了批评与自我批评,提出的批评意见既实事求是、中肯客观,又开门见山、直奔主题、直指问题、敢于揭短。相互批评结束后,每位班子成员都进行了表态发言,大家都表示虚心接受同志们对自己的批评意见,从中看到了自身的差距和不足,将在今后的工作中不断加以改进和提高。督导组指出,这次班子民主生活会会前准备充分,领导重视,谈话到位;对照检查深刻,问题剖析准确;开展批评环节真诚深入,希望班子对存在的问题进行梳理,今后全面改进;整改措施具体实在,具有操作性。张权胜作总结表态发言,指出,会后要及时通报会议情况,并按要求报备县委组织部。对查摆出的问题,切实做到即知即改,坚决不走过场,推动工作水平的提升。党组班子要珍惜这次民主生活会形成的成果,努力将其转化为改进作风、推进工作的强大动力。对于查摆出的班子问题,不论是即知即改的还是长期整改的,都要制定整改方案,逐项落实,逐一消号,防止已经得到整治的不良之风反弹回潮。

 

    华亭市院党组召开了2018年度领导班子党员领导干部民主生活会。会议由该院党组书记、检察长陈书平主持,市纪委常委、监委案件监督管理室主任杨栓成、市纪委、监委信访室主任杨海亮参加指导会议,院党组成员参加会议。会上,陈书平通报了2017年度班子民主生活会整改情况及本年度民生活会征求意见、谈心谈话和会议准备情况,代表院党组从思想政治、精神状态、工作作风、落实意识形态工作责任制等四个方面进行了对照检查,认真查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,提出了今后努力的方向及整改措施。班子成员逐一发言,进行对照检查,其他同志逐人开展了严肃的批评,对提出的批评意见,班子成员都虚心接受。杨栓成对该院民主生活会召开情况进行了点评,认为该院党组民主生活会会前准备充分、主题明确、重点突出、氛围浓厚、问题剖析深刻、画像准、开展批评坦诚、整改方向明确,是一次高质量的民主生活会。陈书平最后作表态讲话,指出,该院党组要结合督导组提出的意见建议,明确整改责任,切实抓好整改落实,要以此次民主生活会为契机,坚持立行立改,在解决突出问题上下功夫,不论是作出的承诺还是确定的整改事项,都要说到做到、立行立改,都要明确时限、靠实责任,把解决问题放在首位,逐项落实,逐条整改。要把学习作为永恒主题,强化主观世界改造和党性锻炼;把解决突出问题与建立长效机制结合起来,一手抓整改、抓落实,一手立规矩、定制度,真正做到用制度管人管权管事,建立起作风建设的长效机制。要把这次民主生活会的成果转化为抓好工作落实的强大动力,全力推动2019年各项工作“开门红”。要继续加强领导班子和班子成员自身建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,时刻坚持在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,说实话、办实事、出实招、求实效,清正廉洁、尽职尽责,树立检察机关和检察干警的良好形象。

 

    平川区院党组召开民主生活会。区委第二督导组组长、区人大常委会主任张福指导会议,该院党组书记、检察长颜为忠主持会议,该院党组成员参加会议。会上,颜为忠代表班子围绕会议主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风、党的建设等方面认真查摆班子存在的问题,并针对存在的问题深入剖析原因,明确努力的方向和整改的措施。班子成员紧紧围绕会议主题,对照四个方面的情况,查摆了各自存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,提出了今后努力方向和整改措施,开展了积极健康的批评和自我批评。张福指出,该院对此次民主生活会高度重视,准备充分,查找问题深刻,制定措施针对性强,体现了求真务实的态度。最后,颜为忠表示要严格贯彻执行中央、上级院和区委的要求,全面深化学习教育,努力发扬党的优良传统,切实改进工作作风,大力加强班子建设,推动检察工作科学健康发展。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,在政治上思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,夯实履行好维护好平川区社会大局稳定职责。要认真组织开展“回头看”,及时总结得失,不断发现新问题,完善新措施,强化薄弱环节。对查摆出的突出问题,要做到即知即改、立改立行,制定整改台账,明确整改时限,列出问题清单,确定时间表,一个一个加以整改。要严格落实整改责任,明确责任领导,对整改任务要全程紧盯、全程指导、坚持高标准、严要求,确保件件有着落、事事见成效,确保问题一个不落,见底清零,确保此次专题生活会取得扎实成效。要严格廉洁从检,抓好作风建设,要严明党的纪律、按规矩办事,把党的纪律和规矩摆在更加重要的位置,坚决贯彻中央八项规定和省市区委具体规定。发挥表率作用,自重、自省、自警、自励;模范遵守党纪国法、清正廉洁、忠于职守,正确行使权力,始终保持职务行为的廉洁性。要带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任;要主动适应新常态新形势,牢固树立“终身学习”的意识,更好地适应岗位要求,提升担当作为能力,真正把对党忠诚、为党分忧、为党尽职体现在履行检察职能上。


   
    安定区院召开了2018年度领导班子民主生活会。会议由该院党组书记、检察长李小平主持,平川区人大常委会党组书记、主任郭景虎,市检察院党组成员、政治部主任王福等到会全程指导,院党组成员参加会议。会上通报了上年度领导班子民主生活会反馈问题的整改落实情况,以及2018年度民主生活会准备情况。李小平代表院党组作了对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风、开展调查研究和落实意识形态工作责任制等4个方面深入查摆存在的不足,认真剖析产生问题的原因,提出了切实可行的整改措施。随后,班子成员依次围绕主题作个人对照检查,开展批评与自我批评,其他成员逐一对其提出批评意见。在自我剖析与互相批评中,班子成员问题剖析到位,批评意见坦诚中肯,达到了“互相监督、共同提高”的目的。列会同志指出,此次民主生活会主题突出、气氛严肃,自我批评开门见山、查摆问题动真碰硬、问题根源剖析深刻、整改措施具体实在,达到了红红脸、出出汗、批评团结的氛围。下一步,安定区院党组要持续抓好思想学习,持续严肃党内政治生活,持续推进突出问题整改,持续推动各项工作落实,切实将民主生活会的成效落实到推动工作发展上。李小平代表该院领导班子作了表态发言,要求院党组和班子成员要继续坚持党对检察工作的绝对领导,把落实“两个维护”作为最高政治原则,坚决执行党中央决策部署,坚决执行请示报告制度,严格按照党支部标准化建设规范开展工作。要继续深入查摆问题、梳理问题,坚决杜绝查摆问题不严不细的情况,确保问题整改有人抓、有人办、有时限。要深入剖析产生问题的原因和根源,对照问题、精准发力、持续用力,综合施策,不间断抓督促、抓落实,做到整改不到位坚决不放手。要把开展整改落实工作作为改进检察工作、加强检察队伍建设的重要抓手,以问题为导向,层层传导压力,推动检察工作持续健康发展。


    兰州新区院党组召开2018年度民主生活会。新区纪工委党风政风监督与宣教处副处长柳生亭、新区组织部干部处处长王学平到会指导。新区院全体党组成员参加会议。会上,通报了该院2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见建议情况。该院党组书记、检察长张晓波代表院党组在思想政治,精神状态,工作作风,开展调查研究和落实意识形态工作责任制,肃清虞海燕流毒和影响不彻底、给兰州造成危害认识不到位五个方面存在的突出问题作了对照检查。党组各成员紧密结合工作实际,认真查摆问题,深刻剖析问题产生根源并制定整改措施和今后努力方向。党组成员之间结合工作、学习、生活中发现的问题,开诚布公开展了批评与自我批评。王学平指出,本次民主生活会气氛严肃、紧扣主题、内容集中,班子成员直面问题、剖析深刻,相互批评中肯,主动认领批评建议,取得了的预期效果。张晓波最后表示,在新区纪工委、组织部督导组的正确指导和新区党工委的有力支持下,这次民主生活会召比较成功。各党组成员对照检查深刻到位,开展批评客观实在,整改方向思路清晰,使大家经受了一次严格的党内政治生活锻炼,为下一步抓好整改落实奠定了基础。新区检察院党组要将这次民主生活会作为新的起点,在新区党工委和上级院的正确领导下,在全院干警的监督下,提高政治站位、严格修身律己、抓实问题整改。进一步加强领导班子自身建设,坚定信心,担当作为,扎实做好各项检察工作,努力为新区经济社会发展提供优质司法保障。

 

    临洮县院组织召开2018年度民主生活会,会议由该院党组书记、检察长马绍林主持,县委政法委副书记马福舜、县纪委监委第六纪检监察组组长杨东升到会指导。会上,马绍林从深入开展学习研讨、广泛征求意见建议等方面介绍了临洮县院班子民主生活会筹备情况,汇报了2017年度班子民主生活会及巡察巡视巡检反馈意见的整改落实情况,并代表院领导班子作对照检查,全面查找班子在“思想政治、精神状态、工作作风”方面存在的问题,深刻剖析产生问题的根源,明确努力方向和整改措施。随后班子成员依次作了对照检查发言,在红脸、出汗的氛围中进行了批评和自我批评。杨东升在点评中对会议给予了充分肯定,认为此次民主生活会准备充分,班子成员能够自觉将自己摆进去,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,相互批评积极健康,整改措施切实可行,达到了红红脸、出出汗、批评团结的好氛围,并从不断强化思想政治、从严从实抓好整改、持续规范党内政治生活提出了要求。马绍林最后指出,全院要不断提高政治站位,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和上级院的各项决策部署落到实处。针对查摆出来的各项问题,各班子成员要树立责任意识,切实将自己摆进去,全面梳理、认真反思,列出问题整改清单,认真研究制定问题整改方案,提出整改措施,明确整改时限,确保整改落实取得成效。要推动全面从严治党向纵深发展,严肃党的组织生活,以“三会一课”为抓手,进一步严格党员教育管理,加强党支部标准化建设,教育引导全院干警始终保持对党的绝对忠诚。要聚焦法律监督主责主业,全面履行检察职能,在新时代展现新担当新作为,坚持把改革创新作为推动检察工作高质量发展的关键举措,积极探索、攻坚克难,推进司法责任制改革落地见效,推动刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼等“四大检察”全面协调充分发展。

 

    陇西县院召开2018年度领导干部民主生活会。定西市院党组成员、政治部主任王福,县委常委、政法委书记贾红喜到会指导。该院党组书记、检察长纪祥主持会议,院党组成员参加会议。会上,纪祥代表院党组作对照检查,班子成员依次作个人对照检查,并开展了相互批评与自我批评,营造了“团结—批评—团结”的良好氛围。列席会议同志认为,本次民主生活会主题明确,程序规范,组织周密,征求意见广泛、谈心谈话诚恳、撰写材料认真,会议主题突出、开展批评严肃、达到预期效果。最后,纪祥作了表态发言,就下一步工作,提出五方面要求,一是要继续查摆梳理问题,坚决杜绝查摆问题不全不细不实的情况,争取在现有查摆问题的基础上,查摆出更多深层次的问题;二是要制定和落实整改方案,进一步细化分解任务,明确分管领导、责任部门、责任人和完成时限,确保问题整改有人抓、有人管、有时限,切实做到整改不彻底坚决不放过;三是要切实加强督查问责,强化纪律约束,重点督查取得实际效果,真抓真改、一改到底。对整改工作心存畏难情绪、消极对待、不担当不作为者,要严肃追责问责;四是巩固深化好的经验做法,紧盯“四风”新动向、新表现,完善作风建设常态化工作机制,推动司法作风切实转变;五是把开展整改落实工作作为改进检察工作、加强检察队伍建设的重要抓手,既集中做好“规定动作”,又切实解决当前存在的突出问题,两手抓、两不误、两促进,以整改落实的新成效推动检察工作健康发展。


(正宁县院 华亭市院  湛玉琴 王江  平川区院 梁紫艳 安定区院 兰州新区院 临洮县院 何小燕 陇西县院)

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院机关召开2018年度总结表彰大会
武威市凉州区检察院对赵伟栋等47人涉黑
省检察院党组书记、检察长朱玉赴定西登
省检察院党组书记、检察长朱玉赴渭源走
省检察院党组书记、检察长朱玉春节前慰
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29