当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
未来已来 脚步未停——华亭市院“法治进校园”活动成效显著
时间:19-01-08 16:33:14 来源: 作者:华亭市院 王峰  点击数:
  

    随着“今天的法治进校园宣讲活动就到这里,希望下一次能和同学们讨论更多的法律常识,我们春天再见!”的告别语的说出,华亭市院对全市96所中小学、2.5万余名学生开展的“法治进校园宣讲活动”圆满结束,提前一年完成为期三年的“法治进校园”宣讲目标。
    在省检察院的组织领导下,2017年华亭市院与华亭市教育局共同签署了“法治进校园”巡讲活动协议,华亭市院认真贯彻落实省院安排部署,抽调优秀干警五人组成“法治进校园宣讲团”,宣讲团成员认真编写教案、制作课件,各乡镇检察室积极配合,全方位开展巡讲活动,进行有针对性、精准性的法治教育。通过讲解法律知识以及发放宣传材料,在孩子们心中播下法治的种子,提高了孩子们的法治观念和法律意识,增强了青少年的自我保护和预防犯罪能力,受到了广大师生和家长的普遍欢迎。
    省院下发的《关于“法治进校园”巡讲精品课程评选结果的通报》,该院推荐的“法治校园 护航青春”之一《法治进校园,爱心在传递》课程,被省院评为优秀课程。经过两年的宣讲,宣讲团足迹遍布全市96所中小学校,提前完成了宣讲任务,期间多次联合公安局、司法局、质检局等部门一同进入校园开展“法治大讲堂”活动,法治宣讲水平被以上部门高度认可,并且宣讲效果取得了在校师生的一致好评,接下来该院将进一步开展好“法治进校园”的未成年人普法活动,将更高质量的“法治进校园”精品课程带给孩子们,让他们在法治阳光下健康成长。


  
 


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
靖远县院集中走访省人大代表,主动听取
张掖市院检察长为全体干警上作风建设主
肃南县人民检察院提起公诉的吴荣等17人
省检察院离退休干部捐赠衣物“助力脱贫
甘肃省检察院召开未成年人检察工作新闻
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29