当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
广河县院、永登县院开展脱贫攻坚工作
时间:19-01-08 16:32:31 来源: 作者: 点击数:
  

    近日,广河县院、永登县院检察长带领干警赴帮扶村开展脱贫攻坚入户走访和督查工作,并慰问了贫困户。

 
    广河县院党组书记、检察长马礼平,利用周末时间带领部分干警赴庄窠集镇中寨村、阿力麻土乡古城村,开展脱贫攻坚入户走访和督查工作。督查中,马礼平细致深入地查阅了中寨村、古城村各项脱贫攻坚工作台账和资料,重点对前期走访反馈问题整改情况、“一户一策”政策措施落实、产业扶贫、帮扶责任人入户情况进行了详细督查。随后,马礼平在驻村帮扶工作队的陪同下,走进的贫困户家中,详细了解了贫困户经济收入情况、房屋住宅等基础设施情况以及身体健康情况,对目前存在的问题进行面对面交谈,真心诚意听取了他们的意见建议,并教育引导他们要努力克服“等、靠、要”思想,树立自食其力、自力更生的发展理念,主动接受新技术、新理念,积极面对困难,争取早日脱贫。走访督查结束后,马礼平听取了驻村工作队以及各帮扶责任人对脱贫攻坚工作现状和存在问题的汇报,并针对督察出的问题提出了改进措施。最后,马礼平强调,脱贫攻坚工作是当前各项工作的重中之重,驻村帮扶工作队和各帮扶责任人,都要将脱贫攻坚工作作为首要任务来抓。坚决落实各项扶贫惠农政策,精准识别,稳步推进,综合采取各项措施,全力提高贫困群众的收入水平,为全县打赢脱贫攻坚战贡献出自己的一份力量。


    永登县院党组书记、检察长杨树瑛带领党组成员和全院帮扶干部赴寺滩村、周家庄村,对该院帮扶的39户贫困户和老党员逐一进行了走访慰问。走访慰问中,该院干警和帮扶户促膝交谈,了解生产、生活情况和存在的困难,针对致贫原因,帮他们出主意,想办法,鼓励他们一定要自立、自强,尽快走出困境,脱贫致富。杨树瑛在慰问贫困户时表示,县院干警要把贫困群众存在的困难放在心上,及时沟通,大家努力共同想办法,多为困难群众排忧解难,实实在在地为困难群众办好事、办实事。慰问结束后,为更好的开展2019年脱贫工作,杨树瑛查看了2019年帮扶项目,了解情况。此次慰问活动的开展,让困难群众在寒冬中切实感受到了来自党的浓浓关怀,在贫困户心中掀起了一股暖流。困难群众纷纷表示,感谢党的好政策,感谢组织上给予的关心与温暖,一定通过自己的辛勤劳动和政府的帮扶早日脱贫。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
靖远县院集中走访省人大代表,主动听取
张掖市院检察长为全体干警上作风建设主
肃南县人民检察院提起公诉的吴荣等17人
省检察院离退休干部捐赠衣物“助力脱贫
甘肃省检察院召开未成年人检察工作新闻
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29