当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
临洮县院召开全院大会教育干警务实作风 深入开展帮扶工作
时间:19-01-07 16:30:10 来源: 作者:临洮县院 马彩芸 点击数:
  

    1月4日,临洮县院召开全院干警大会,传达学习相关文件,教育干警加强自身作风建设,积极开展入村帮扶工作。
    会议传达了临洮县人民政府办公室《关于违反会风会纪情况的通报》,中共临洮县委办公室、临洮县人民政府办公室关于印发《临洮县“督查+巡察”工作实施办法(试行)》(以下简称《办法》)的通知,并强调部分干警在转作风方面仍存在思想认识不到位、执行纪律不严格等问题,希望以此次通报为鉴,举一反三、认真反思、严格遵守各项规定,认真贯彻落实《办法》精神,把改进作风和提升执行力作为重要内容来抓,推动作风建设持续改进。
    会上还传达了临洮县脱贫攻坚领导小组办公室《关于深入开展帮扶工作的通知》,要求各帮扶责任人要深入乡镇、村对帮扶户开展帮扶工作,要认真对照《帮扶干部入户调查提纲(贫困户)》、《帮扶干部入户调查提纲(边缘户)》内容,帮助贫困户梳理清楚致贫原因、已享受扶贫政策和脱贫时限等基本情况,并对户内政策落实情况进行全面排查,对政策落实有遗漏的及时协调相关部门落实解决,确保贫困户各项政策落到实处。同时,要与贫困户多联系、多走动,帮助贫困户解决生产生活难题,通过真帮实扶提高帮扶工作满意度。
    最后,院党组书记、检察长马绍林强调,全体干警要务实工作作风,高度重视入村帮扶工作,利用工作之余、节假日深入贫困户家中全面了解贫困户情况,有的放矢的进行帮扶,让贫困户真正感受到党和人民的关怀,坚定信心,自立自强,争取早日脱贫。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
靖远县院集中走访省人大代表,主动听取
张掖市院检察长为全体干警上作风建设主
肃南县人民检察院提起公诉的吴荣等17人
省检察院离退休干部捐赠衣物“助力脱贫
甘肃省检察院召开未成年人检察工作新闻
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29