当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
华亭市院立足检察职能助力脱贫攻坚
时间:19-01-07 16:29:24 来源: 作者:华亭市院  点击数:
  

    1月6日,华亭市院积极响应市委“坚决打赢打好脱贫攻坚战”的有力号召,组织该院青年志愿者服务队全体成员参与全市脱贫攻坚大决战,深入山寨乡回族村北阳洼村组织实施“决战脱贫攻坚·推进移风易俗·共建美丽回乡”活动。
    本次活动由市委统战部牵头,团市委、市扶贫办、山寨乡政府等多家单位联合举办,活动先是集中宣讲,邀请了市委党校讲师苗婕向村民现场宣讲了民族团结一家亲、推动移风易俗等相关惠农政策,让文明新风在北阳洼村落地生根。最后为人民群众提供无偿理发、免费义诊、“美丽乡村”环境卫生整治等志愿服务活动,在岁末年初的三九天里,为村民送去了党和政府以及社会各界的爱心关怀,温暖了整个冬天。
    该院志愿者在活动中热情主动、积极参与,展现了检察干警吃苦耐劳、团结一心、乐于奉献的良好风貌和形象。在分组入户开展公益活动时,大家分工明确,向人民群众细致入微地讲解了移风易俗社会新观念、相关惠农政策以及法律常识,并发放了《移风易俗三字经》、《乡风文明三字经》宣传画,《惠农政策》宣传页,以及《社会主义核心价值观》宣传挂历,随后,组织清扫了许家坪社的村社道路以及家庭院落。现场志愿者纷纷表示,本次活动的开展,不仅激励了广大群众充分发挥自身主观能动性,自力更生,脱贫致富,大力宣传推广了“文明乡风、良好家风、淳朴民风”的社会新风尚,而且还培养和树立了自己积极参与时事,献力脱贫攻坚的主人翁意识,进一步增强了自己的团结意识和奉献精神,为以后的工作、生活积累了宝贵的经验。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
靖远县院集中走访省人大代表,主动听取
张掖市院检察长为全体干警上作风建设主
肃南县人民检察院提起公诉的吴荣等17人
省检察院离退休干部捐赠衣物“助力脱贫
甘肃省检察院召开未成年人检察工作新闻
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29