当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
清水县院、两当县院、靖远县院检察长在人代会上作工作报告
时间:19-01-11 17:10:30 来源: 作者: 点击数:
  

    近日,清水县院、两当县院、靖远县院检察长在县人民代表大会上作工作报告。

    清水县院检察长杜彦群在清水县第十七届人民代表大会第三次会议上作工作报告。杜彦群从五个方面回顾了2018年的检察工作,重点从聚焦职能,强化法律监督,全力维护社会公平正义;主动作为,强化专项举措,服务保障中心大局;完善机制,强化自身监督,着力促进规范用权;统筹推进,强化改革引领,全力提升司法公信力;从严治检,强化队伍建设,努力夯实自身发展根基等方面介绍了清水检察在履行检察职能、服务全县经济社会发展、保障民生,深化司法改革以及队伍建设工作中所做的具体工作。同时,报告明确,2019年,该院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻习近平总书记视察甘肃的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,认真贯彻落实县委和上级检察机关决策部署,聚焦法律监督主责主业,聚焦服务中心大局,将从全面加强队伍建设,不断提高履职能力;围绕全县中心工作,积极主动服务发展大局;依法全面履职,全力维护社会和谐稳定;聚焦法律监督,切实维护社会公平正义;深化司法体制改革,努力提高司法公信力;坚持党的领导,自觉接受人大监督等六个方面着手,牢记使命,扎实工作,积极投身新时代,努力开创清水检察工作新局面。


    两当县院检察长王晓铭在县十七届人大第三次会议上作了工作报告。报告全面回顾了2018年检察工作,两当县院在上级检察机关和县委的正确领导下,坚定不移地贯彻落实党的十九大和省、市检察长会议精神,全面贯彻“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”新发展要求,牢牢把握“两聚焦一结合”工作思路,忠实履行宪法法律赋予的职责,在适应新形势、谋求新发展中实现良好开局。报告从聚焦监督主责主业,努力维护司法权威公信;主动适应新形势,增强服务保障大局实效;积极服务民生民利,全力助推精准扶贫;坚持全面从严治检,打造过硬检察队伍;自觉坚持党委领导、人大监督,确保检察权依法公正行使五个方面对2018年两当县检察工作进行了总结。报告指出,2019年,该院将加强政治建设,确保党的理论路线方针政策在检察机关得到不折不扣执行;努力满足人民群众日益增长的公平正义需求;全力维护新时代国家政治安全和社会和谐稳定;深化为全县经济健康发展提供司法保障;持之以恒加强过硬队伍建设。

    靖远县院党组书记、检察长魏国荣在县第十七届人民代表大会第三次会议上作工作报告。报告全面客观回顾了2018年检察工作,提出了2019年奋斗目标。魏国荣指出,2018年,该院在县委、市院的正确领导和县人大的有力监督下,在县政府、县政协及社会各界的关心和支持下,按照“抓党建促队建、抓办案促监督、抓创新促发展”的工作思路,紧紧围绕全县工作大局,切实履行法律监督职责,深入推进检察体制改革,全面加强队伍建设,各项工作取得了新成绩,为全县经济发展、社会稳定、民生改善做出了积极贡献。魏国荣表示,2019年该院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对检察工作的绝对领导和以人民为中心的发展思想,坚持聚焦服务中心大局与聚焦主责主业有机结合,以司法办案为中心,以创新发展为主线,以深化改革和智慧检务为动力,以内设机构改革为突破口,强化追诉、诉讼监督、司法审查职能,全面协调推进刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼工作,强化检察队伍建设,推动整体工作实现大提升,为脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供更加优质的司法保障。


(清水县院  两当县院  赵欣 靖远县院)

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
清水县院、两当县院、靖远县院检察长在
玉门市院文明创建彰显新担当 履职尽责实
灵台县院、文县院检察长走访省人大代表
【大检察官访谈】朱玉:在新起点上推动检
靖远县院集中走访省人大代表,主动听取
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29