当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
榆中县院开展专项检察确保社区矫正工作规范开展
时间:18-09-26 16:25:30 来源: 作者:榆中县院 王恩记 张义宏 点击数:
  

    近日,榆中县院会同该县司法局对全县23个乡镇司法所的社区矫正工作开展情况进行了专项检察。
    在开展监督工作中将暂予监外执行人员、假释和职务犯罪对象作为检察重点,采取见面谈话、与家属、帮教组织座谈、听取司法所工作人员汇报、走访医院、查看病历等方式,详细检查当前的矫正情况。并有重点的检查矫正对象的档案是否齐全、交付执行操作流程是否衔接顺畅、交接手续是否齐全、帮教管理措施是否到位、解除矫正是否符合规定,经检查发现人员不到位、工作不规范的,及时提出建议。在检查过程中发现学习教育不及时、参加公益劳动时间不足等轻微违规问题当场提出口头纠正意见,督促及时整改;对相关组织不健全、档案管理不规范的问题及时提出建议,督促及时规范;对个别司法所人员配备不足、办公条件紧张等问题,及时向司法局相关领导提出建议,争取人财物的支持;对社区矫正对象的实际困难,及时发现、及时协调,及时解决。
    据悉,为确保社区矫正检察监督工作高效有序开展,该院刑事执行检察部门干警积极协调、精心准备,做到对全县矫正对象基本情况的“心中有数”,即根据法院、监狱及司法局等有关部门提供的数据和平时积累的材料,尽可能详细了解全县社区矫正人员基本情况,确定工作重点、工作方式,制定了严密的工作方案并提前与司法局社区矫正办工作人员沟通联系,确保工作顺利开展。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
庆阳市检察机关举办新聘用书记员培训开
渭源县院、华亭县院开展法治宣传活动
省检察院普法宣讲团分赴河东、河西开展
省检察院法警总队举办全省检察机关第二
省检察院检察长朱玉调研督导庄浪县盘安
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29