当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
洮河林区院组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
时间:18-09-26 16:24:37 来源: 作者:洮河林区院 点击数:
  

    9月25日,洮河林区院召开专门会议,组织全体干警学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议由该院党组书记、检察长龚文龙主持。
    会上对《条例》的内容全文进行了学习,并指出,新的《条例》全面总结贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,释放了全面从严治党越来越严的强烈信号,充分体现了党中央以铁的纪律管党治党的坚定决心和担当精神,有利于增强党的先进性、纯洁性,凝聚力和战斗力。
    龚文龙强调,新修订的《条例》,是中央再向全党划出新的纪律“底线”, 进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为全面从严治党提供了坚强的纪律保障。新修订诸多的纪律“高压线”,更明确、更清晰、更细化。全院党员和干警要做到,一是要原原本本、逐字逐句学好新修订的《条例》原文,在学习上入脑入心,领会其重要意义,学懂弄通其新精神实质,要把学习《条例》作为党员干部教育学习的一项重要内容,不断增强学习的自觉性和主动性,带着敬畏心学,通过学习使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。二是明确规定守底线。坚持以党纪国法为基本遵循,时刻牢记党的纪律,把党规党纪牢牢刻印在心上,规范自己的言行,把党的纪律印刻在心上,落实在行动中,不踩纪律的红线,不破法律的底线。三是严于律己不越线。严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立党章意识、规矩意识,带头尊崇党章党规,要真正从思想上、工作上、作风上严起来,营造风清气正的清廉社会,推动党中央全面从严治党落到实处。四是按照院党组的要求,各科室和各党小组要及时组织干警认真学习《条例》新修订的内容,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,一定要时刻绷紧纪律规矩这根弦,增强自我净化、自我完善、自我提高意识,做守纪律、讲规矩的明白人。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
庆阳市检察机关举办新聘用书记员培训开
渭源县院、华亭县院开展法治宣传活动
省检察院普法宣讲团分赴河东、河西开展
省检察院法警总队举办全省检察机关第二
省检察院检察长朱玉调研督导庄浪县盘安
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29