当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
合作市院依法批捕一起涉恶“套路贷”犯罪嫌疑人
时间:18-09-26 16:21:07 来源: 作者:合作市院 马锦春 点击数:
  

    近日,合作市院组织精干力量组成主任检察官办案组,依法从速批捕了一起涉恶“套路贷”犯罪嫌疑人。
    为确保案件打准打实,该案自公安机关立案侦查后,合作市院迅速启动提前介入机制,充分发挥检察监督职能,严格按照《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,引导公安机关侦查取证,对侦查方向和证据的收集、固定及法律适用问题提出意见和建议,指导公安机关循线追踪、深挖彻査,提升了执法质效,形成了打击合力。
    在提请逮捕阶段,鉴于该案涉案人员多、涉及面广、犯罪嫌疑人羁押分散、案情复杂等情形,合作市院检察长亲自安排、亲自部署。办案组合理分工,加班加点,在加大审查力度的同时,及时向州院汇报,与州院扫黑除恶案件指导组召开两级院检察官联席会议,结合案件证据情况和犯罪事实,对照司法解释有关恶势力犯罪的主要特征,对案件进行全面、深入的精准分析和研判,统一执法思想和政策尺度,严格准确定性,为办案组依法审查,提供了重要参考意见。
    在确保案件质量的前提下,办案组以最快的速度审查了所有证据、依法讯问了犯罪嫌疑人。经提请检委会研究决定,于近日对犯罪嫌疑人黄某某等四人以涉嫌敲诈勒索罪、寻衅滋事罪批准逮捕。该案的成功批捕,彰显了检察机关打击黑恶势力犯罪的决心,保障了人民群众的生命安全和财产安全,用扫黑除恶实际战果,积极回应了人民群众对这一专项斗争成效的期待。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
庆阳市检察机关举办新聘用书记员培训开
渭源县院、华亭县院开展法治宣传活动
省检察院普法宣讲团分赴河东、河西开展
省检察院法警总队举办全省检察机关第二
省检察院检察长朱玉调研督导庄浪县盘安
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29