当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
崆峒区院开展党支部建设标准化专题培训
时间:18-07-25 17:45:23 来源: 作者:崆峒区院 点击数:
  

    7月20日下午,崆峒区院机关党总支组织开展了党支部建设标准化专题培训。
    培训过程中强调,机关党的建设在党的建设总体布局中具有特殊重要地位,对其他领域党的建设具有示范和带头作用,加强机关党支部建设标准化,是落实全面从严治党的重要内容,是提升机关党建工作科学化水平的重要举措,是实现机关党组织规范有序、高效运转的基本保障。党支部建设标准化的内容共分为6个方面,27个党支部工作标准。主要包括政治建设标准、组织建设标准、组织生活标准、党员队伍建设标准、基础保障标准及考核评价标准。
    培训过程中要求,在政治建设标准中,各支部要维护政治核心,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内文化,通过上党课、开展党员轮训、培训和知识竞赛等活动进行理论武装,坚持“两学一做”学习教育常态化。在组织建设中对存在的换届不规范、软弱涣散整顿不力、宣传不到位、公开不及时等问题,各支部应按照党支部标准化建设标准进行整改。在组织生活建设中强调党支部“三会一课”活动,每月保证召开一次支部党员大会、支部委员大会、党小组会议和进行一次主题党日活动并记录,每季度保证进行一次党课活动并记录,党支部组织生活会每年一次,党支部谈心谈话会每年不少于两次,并分别做好记录。在党员队伍建设标准中,重点介绍了党员发展的流程,各党支部应积极吸收入党积极分子并发展为正式党员。在基础保障标准中,就党支部台账管理作以详细介绍。在考核评价标准中,就各支部述职报告标准作了详细介绍。
     培训最后要求,各党支部所有成员要各司其职,党建工作就是思想工作,只要端正思想,党建工作就能顺利开展。党的标准化建设工作的每一步都有依据,建立台账的过程就是各支部查找自身问题的过程,各支部要认真查标对标,把台账建立好、整改好、保持好,全面推进崆峒区院党支部建设标准化工作。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
两当县院“检察蓝”护卫“生态绿”
甘州区院组织召开固定党日活动
省检察院举办第二届全省检察机关刑事执
省院党组书记、检察长朱玉主持召开半年
省检察院警务处党支部开展“重温入党誓
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29