当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
华亭县院、张家川县院、崆峒区院、清水县院对新招录聘任制书记员开展岗前培训
时间:18-07-20 17:42:35 来源: 作者: 点击数:
  

    近日,华亭县院、张家川县院、崆峒区院、清水县院对新招录聘任制书记员开展岗前培训及廉政谈话
 

    华亭县院对16名聘任制书记员进行了集体廉政谈话。会议强调书记员要坚定信念,严守纪律规矩。牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,增强“四个意识”,做到讲政治、守规矩。要加强学习,迅速转换角色。树立终身学习理念,主动适应工作需要,提高履职能力,完成从一名学生到检察干警身份的转换。要服从组织安排,严守各项检察纪律,爱岗敬业,积极肯干,敢为人先。要在纪律和规矩面前,心有所畏、言有所戒、行有所止,维护好检察人员良好形象。聘任书记员代表发言,要把学习作为人生修养的重要内容,向书本学习,向大家学习,向实践学习,提高自身素质。时时处处严格要求自己,做到自重、自警、自励。

 

    张家川县院组织对新聘用的6名书记员开展岗前集体培训。会上,6名新录用的书记员结合自身学习、培训一一作了自我介绍。本次培训围绕检察职业道德、检察工作性质、廉洁从检纪律和保密知识教育展开。最后,该院党组书记、检察长邵新建要求书记员要充分认识检察工作的严谨性、保密性、特殊性,严格遵守保密规定及院内各项工作纪律,严格要求自己,按照书记员岗位职责敬业工作。要提高政治站位,坚定理想信念,不断深入学习贯彻“四个意识”和党的十九大精神,认真学习检察业务知识。要尽快适应角色,充分发挥聪明才智,虚心请教老同志,在做好本职工作的同时多阅读、多思考、多创新。要端正品行,杜绝不良社会风气,管住自己的嘴、手、腿,不该说的坚决不说,不该拿的坚决不拿,不该去的地方坚决不去,树立检察干警的良好形象。

 

    崆峒区院2018年新招录书记员岗前培训结业大会顺利召开。27名新招录书记员进行了汇报演出,他们精神抖擞,豪情满怀,经过训练,他们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,洋溢着青春的活力。演出结束后,该院党组书记、检察长崔晓晖对这次新招录书记员岗前培训工作做以总结,崔晓晖对27名书记员提了几点希望,希望书记员在今后的工作学习中能够忠诚于党和国家,保守秘密,恪尽职守,树立爱岗敬业意识,做到认真严谨,一丝不苟;树立求实创新思维,开拓进取,提高业务水平;树立终身学习理念,通过多种方式不断充实自己,学思并重,提高学习能力;要不安于现状,志存高远,在工作中能够虚怀若谷,不骄不躁,向业务水平精湛的前辈和同事请教学习,做到关爱他人、乐于奉献;希望大家能在崆峒区院这个平台上发挥自己的专业所长,实现自我价值,为全面推进依法治国、实现民族的伟大复兴奉献青春。书记员们个个信心满满,表示会尽快投入到工作状态中,不辜负院领导的厚望,在完成工作之余,也将不断进取,完善自我。

 


    清水县院对新录用的14名书记员开展了为期一天半的岗前培训。开班仪式上,该院党组书记、检察长杜彦群作了开班讲话,要求新进人员要坚持党的领导,坚持人民的主体地位,坚持为人民服务的宗旨,从大局出发,树牢“四个意识”,提高政治素养,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要通过不断地加强学习,来提升自己,要向先进典型看齐,全面提高自身综合素质。要严于律己、慎独慎微,严守检察人员职业道德基本准则,不断提升自身修养,做一个有道德、有素质、有能力的新时代检察人。要向单位老同志多多学习,珍惜与大家共同工作的机会,相互尊重、互帮互助、共同进步。开班仪式后,进行了集体业务培训。为书记员们介绍了该院机构设置、人员配备,并对本院考勤、请销假制度和聘用制书记员管理办法进行培训;围绕廉洁自律、工作纪律、政治理论学习、职业道德教育等内容进行培训,并围绕单位网络安全、保密规定、计算机使用、档案保管、后勤管理等方面进行培训。最后,开展了心得交流座谈及才艺展示。座谈会上,大家分别结合个人的入职感想、理想信念以及本次培训的内容等畅谈了自己参加岗前培训的学习心得体会,分享了成长工作经历,并展现了自己的才艺,在最后合唱了歌曲《团结就是力量》。大家纷纷表示,此次培训增强了检察工作集体融入感,帮助新进人员更快更好的融入检察工作。

    (华亭县院 任晓兰 张家川县院 崆峒区院 朱轶 清水县院)

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
民乐县院、舟曲林区院、康县院、渭源县
省检察院召开检察新闻舆论工作研讨会
省作风建设年活动督查工作第二督查组来
玉门市院“12309检察服务中心”正式揭牌
甘肃省委副书记、省长唐仁健在省检察院
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29