当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
金塔县院三举推进派驻乡镇检察室工作
时间:18-06-08 16:41:05 来源: 作者:金塔县院 王秋菊 点击数:
  

    今年以来,金塔县院通过“加强学习培训、强化检察职能、严格等级评定”三项举措助推该院各派驻乡镇检察室工作不断迈向新台阶。
    该院始终把派驻乡镇检察室队伍建设放在重要位置,不断加强检察室干警政治理论培训和业务培训。今年来,结合开展的“扫黑除恶”专项斗争、“转变作风改善发展环境建设年”活动、执法规范专项整顿月等活动,积极开展了形式多样的培训工作,邀请本院各业务部门负责人为工作人员定期培训。各检察室积极组织学习党的最新理论、重大会议精神,上级院的重要工作部署、会议要求和各项检纪检规,通过法律法规学习、业务交流学习、业务骨干辅导学习等多种方式,不断提升队伍业务素能。
    各派驻乡镇检察室坚持把工作重心下沉,着力加强对“两所一庭”的监督,严格执行共同研究制定的《关于派驻乡镇检察室对人民法庭、公安派出所、司法所开展法律监督工作的规定》,坚持监督与配合并重,及时发现问题,提高监督效果。今年以来,各派驻乡镇检察室配合刑执部门对乡镇司法所社区矫正工作开展了巡回检查,并对重点监管对象进行了帮扶教育;积极组织开展法律宣传8场次,化解矛盾纠纷2件次,热情接待来访群众,提供法律咨询20余人次;积极与该院未检工作对接,全力配合做好案件调查工作,同时积极配合开展了“关爱留守儿童,情暖单亲家庭”活动;配合民行检察科积极开展公益诉讼宣传和线索摸排工作。
    该院4个派驻检察室成立以来,以《甘肃省检察机关派驻乡镇(街道)检察室规范化建设等级评定办法(试行)》为抓手,严格进行派驻乡镇检察室规范化建设等级评审,以检验各派驻乡镇检察室规范化建设工作成效,查找乡镇检察室规范化建设的薄弱环节,分析原因,听取各派驻乡镇检察室的意见和建议,进一步提升了派驻乡镇检察室规范化建设水平。  

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
我省减刑假释信息化办案平台启动 远程视
“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”——张
玛曲县院、漳县院、合作市院、康县院、
关爱祖国未来 擦亮未检品牌——甘肃省检
甘肃省检察院司法鉴定中心实验室通过国
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29