当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
庆阳市检察机关第一届刑事执行检察业务竞赛暨执检工作座谈会圆满结束
时间:18-06-06 11:27:18 来源: 作者:庆阳市院 乔亚娟 点击数:
  

    5月30日,庆阳市检察机关第一届刑事执行检察业务竞赛暨执检工作座谈会在庆阳市院,来自全市10个检察院执检部门的21名选手同场竞技。
    本次竞赛分为执检基础知识考试和案件审查及文书制作两个环节进行,竞赛内容涵盖刑事执行检察工作全部内容,对选手的理论功底、基础知识,检察实务、分析表达能力进行了全方位的考核,达到了夯实基础、锤炼能力的预期目的。经过激烈角逐,杨有江等五名同志被授予“庆阳市刑事执行检察业务能手”荣誉称号。
     在次日召开的全市执检业务座谈会上,该院党组成员、副检察长张登坤对本次业务竞赛活动给予了充分肯定,对获奖干警表示祝贺,同时代表该院检察长张志利对全市执检工作提出六点要求,一是要加强业务学习,提升刑事执行监督能力。通过组织竞赛激发执检干警的学习热情,增强工作的积极性,提升监督能力;二是认清改革形势,增强工作责任感和使命感。面对新形势新要求,全市执检干警一定要站位高,有前瞻性,带着强烈的责任感、使命感,自觉顺应司法改革潮流,适应刑事执行检察工作更名后的监督工作格局,将执行监督工作做大做强;三是坚持问题导向,推动执检工作创新发展。在法律保障不到位的情况下,树立创新意识,发挥聪明才智,创造性地开展监督工作,解决执行监督中存在的难题,推动执检工作在创新中发展;四是改进工作方式,确保监督工作取得实效。要树立主动监督意识,细化和丰富监督方式,强化发现问题的能力,主动出击,找出隐藏在执法细节中的违法违规问题,督促执法对象依法执行、规范执行;五是围绕核心业务,促进执检工作协调发展。两级院应当在做好基础工作的同时,重点围绕刑罚变更执行监督、羁押必要性审查、社区矫正监督、监管场所执法监督等核心业务、判处实刑罪犯未执行刑罚专项清理以及推进财产刑执行监督等重点业务开展工作,确保执检工作协调发展;六是加强队伍建设,为执检工作持续发展打牢基础。在人员配备上,将优秀干警配备进来,增强队伍整体素质和战斗力,同时要不断地强化学习、培训,提升队伍的监督能力。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
我省减刑假释信息化办案平台启动 远程视
“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”——张
玛曲县院、漳县院、合作市院、康县院、
关爱祖国未来 擦亮未检品牌——甘肃省检
甘肃省检察院司法鉴定中心实验室通过国
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29