当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
西峰区院开展党风廉政建设工作集体约谈
时间:18-06-06 11:22:08 来源: 作者:西峰区院 毛妍萍 点击数:
  

    近日,西峰区院党组书记、检察长张发对该院班子成员、各部门负责人进行了党风廉政建设集体约谈。
    张发要求,班子成员、各部门负责人要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,要坚定理想信念,做政治上的明白人,要始终坚定不移地贯彻执行党中央、省、市、区委和上级检察机关全面从严治党的决策部署,切实把从严治党、从严治检的主体责任扛起来,保持干事创业的冲动和闯劲。院党组要充分发挥领导核心作用,把全面从严治党深度融入各项检察工作,层层向下传导压力,牢牢靠实治党管党主体责任,促进形成良好的党建工作格局;分管领导和部门负责人要加强对党员干部的日常党纪教育,注重运用先进典型和反面案例开展教育,让干部学有榜样、行有示范;党小组组长要牢记自己的党员身份和党内职务,必须牢记自己的党内职务,认真履行“一岗双责”,一手抓业务、一手抓党建,决不能敷衍塞责、一推了事;党员干警必须模范遵守党的纪律规矩,坚持“打铁自身硬”,以更高的标准约束自己,以更严的要求管住自己,切实发挥好表率引领作用。要深化工作作风建设,要牢固树立打持久战的思想,持续纠正“四风”,着力解决精神状态不佳、担当意识不强、创新意识不足等问题,重点整治不作为、慢作为、怕担当、不负责等现象,高度警惕“庸懒散浮拖”问题。全院要以开展“两学一做”和“不忘初心,牢记使命”学习教育为抓手,突出抓好《党章》和“两准则、三条例”等党规的学习贯彻,真正把纪律刻印在党员干部心上,党组成员要担负起对分管部门和广大干警的监督责任,定期同部门负责人就履行全面从严治党责任、廉洁自律等情况进行谈话;纪检组要切实履行监督执纪问责职能,把维护政治纪律和政治规矩防在首位,加强对遵守党章、党规、党纪情况的监督;党员干部尤其是部门负责人要要在敢于监督上作表率,发现问题后敢于碰硬,板起脸来批评,给党员干部以及时警醒、有力触动,促其醒悟,要在自觉接受监督上作表率,要主动接受上级监督,经常向院党组报告思想、工作、生活状况;主动接受民主监督,虚心听取干警职工意见,做到有则改之、无则加勉。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
我省减刑假释信息化办案平台启动 远程视
“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”——张
玛曲县院、漳县院、合作市院、康县院、
关爱祖国未来 擦亮未检品牌——甘肃省检
甘肃省检察院司法鉴定中心实验室通过国
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29