当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
渭源县院出台“三办法一制度”助推全面从严治党向纵深发展
时间:18-06-06 11:11:17 来源: 作者:渭源县院 王福荣 点击数:
  

    近日,渭源县院召开党组会议专题研究全面从严治党工作。会议通过了新修订的《落实全面从严治党主体责任实施办法》、《落实全面从严治党监督责任实施办法》,出台了《渭源县人民检察院党风廉政建设约谈办法》、《渭源县人民检察院谈心谈话制度》。
    该院“三办法一制度”的出台,明确了院党组、纪检组、党组书记、班子成员、部门负责人落实全面从严治党主体责任和监督责任内容、落实措施、责任考核、追责问责等;明确了领导干部和检察干警约谈和谈心谈话的原则、方式、种类、程序和结果运用等内容,进一步规范了约谈和谈心谈话工作流程;明确了在日常工作、生活、学习中落实主体责任和监督责任及约谈的内容,注重在“常”和“长”上做文章;明确了派驻纪检组软硬件建设,要求纪检组在“执纪问责”上凝神聚力,不断创新“诊病”方法,研究“治病”手段,切实解决“有病讳医”和“束手无策”的问题。
    据悉,该院始终牢牢把握新时代党的建设总要求,不断深入贯彻党的十九大精神,全面落实党中央对全面从严治党的新要求、新部署,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断开创全面从严治党、从严治检新局面。没有规矩、不成方圆,通过健全全面从严治党制度,不断强化主体责任和监督责任,强化追责问责,持续发力,推进全面从严治党向纵深发展。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”——张
玛曲县院、漳县院、合作市院、康县院、
关爱祖国未来 擦亮未检品牌——甘肃省检
甘肃省检察院司法鉴定中心实验室通过国
朱玉检察长出席两当县脱贫攻坚帮扶工作
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29