当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
武威铁检院迅速部署落实六项重点工作任务
时间:18-04-26 17:27:17 来源: 作者:武威铁检院 点击数:
  

    近日,在全省检察机关重点工作动员部署电视电话会议后,武威铁检院党组立即召开党组会议,按照全省检察机关重点工作动员部署电视电话会议和朱玉检察长讲话精神的要求,专题部署落实六项重点工作任务。
    会议要求,全院要提高思想认识,要切实从政治和全局的高度,充分认识做好六项重点工作的重要性和紧迫性,把进一步推进六项重点工作摆在当前工作的首要位置,实行分管领导负责、牵头部室负责人负第一责任、配合科室负责人负直接责任,定任务、定要求、定人员、定时间,真正把责任落到实处,把工作抓在手上;要结合本院检察工作实际,紧紧围绕六项重点工作任务,制定实施方案。牵头部门负责制定重点工作实施方案,配合部门要积极参与方案制定,对本部门负责的具体工作提出责任分工和推进措施;要强化部门之间的协作配合,各部门要牢固树立全院“一盘棋”意识,处理好全局与局部的关系,既要明确分工,又要统筹兼顾。要积极进取、主动作为,形成推动工作的聚合力,确保优质高效完成各项既定任务;要狠抓督导落实,要督查重点任务进展情况,紧盯六项重点工作任务清单,一件一件抓督查,一项一项抓落实,促进责任部门、配合部门按时分项推进各项任务;要注重工作实效,要对照方案中的目标任务和工作成效,及时总结。要通过网络平台、工作动态、检察简报信息等宣传方式,及时宣传开展六项重点工作中出现的先进典型和好的经验做法,努力营造良好的舆论氛围;要强化组织领导,为确保重点工作任务按期完成,按照省院、分院安排部署,每项重点工作均要成立领导小组,由牵头部门、配合部门的分管领导,牵头部门、配合部门负责人组成;领导小组办公室设在牵头部门,由牵头部门负责人兼任办公室主任。各领导小组要加强领导,主动作为,确保各项重点工作任务有序开展。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
2018年甘肃省检察机关面向社会公开招聘
省纪委派驻省院纪检组举办全省检察机关
省院研究室被高检院评为“2017年度全国
全省“法治进校园”巡讲走进平凉
“2018年甘肃省检察机关六项重点工作”
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29