当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
灵台县院党组专题学习习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述
时间:18-04-26 17:24:28 来源: 作者:灵台县院 点击数:
  

    4月25日,灵台县院党组召开会议专题学习习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述和全国检察机关巡视工作会议精神。会上专题学习了习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述,传达学习了高检院张军检察长和中央纪委驻高检院纪检组王兴宁组长在全国检察机关巡视工作暨第一轮巡视工作动员部署会议上的讲话精神,研究了灵台县院学习贯彻习近平总书记重要论述和全国检察机关巡视工作会议精神的措施。该院党组书记、检察长张诚主持会议并对讲话。
    张诚强调,检察系统内开展巡视工作,是检察机关推进全面从严治党和党风廉政建设的重要举措。全院要聚焦全面从严治党做好巡视工作,将思想统一到中央、省市委和最高检的部署要求上来,要牢牢把握新时代检察系统巡视工作的根本遵循,认真做好去年市院巡视反馈问题的整改落实;要坚持政治巡视定位,充分发挥“利剑”作用,要提高政治站位,坚持从政治上看问题,把巡视的全过程聚焦于党的领导、党的建设、全面从严治党,进行全面的“政治体检”,紧盯“关键少数”,充分发挥巡视的“探照灯”“显微镜”的作用;要坚持问题导向,着力发现和解决问题。坚持将发现问题作为巡视工作的重中之重,通过发现问题推动改革、促进发展;要加强制度和队伍建设,提高巡视能力水平,要根据《中国共产党巡视工作条例》和高检院巡视工作相关规定,结合灵台县院实际,认真落实主体责任和监督责任,发挥好班子成员和科室负责人“一岗双责”的作用,利用监督执纪四种形态,从严治检,打造一支过硬检察队伍。      
                 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
2018年甘肃省检察机关面向社会公开招聘
省纪委派驻省院纪检组举办全省检察机关
省院研究室被高检院评为“2017年度全国
全省“法治进校园”巡讲走进平凉
“2018年甘肃省检察机关六项重点工作”
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29