当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
环县院召开“转变作风改善发展环境建设年”活动部署动员会议
时间:18-04-26 17:22:30 来源: 作者:环县院 点击数:
  

    4月25日,环县院召开“转变作风改善发展环境建设年”活动部署动员会议。该院党组书记、检察长石岩出席会议并作动员讲话。
    石岩指出,2017年以来,甘肃相继发生了祁连山事件、皋兰“削山造地”事件和折达公路事件,给甘肃经济社会发展造成了极为不利影响,其最深层次的原因都是因为干部的不作为、慢作为、乱作为引起的,搞政绩工程、形象工程、面子工程,遇到问题不担责、怕担责。为此,省委、省政府决定在全省开展为期一年的“转变作风改善发展环境建设年”活动,目的就是为了通过转变干部作风,形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,确保习近平总书记视察甘肃的重要讲话和“八个着力”重要指示精神落地生根,确保中央决策部署和省委、省政府工作安排不折不扣得到贯彻落实,确保以良好的作风和发展环境保障全省各项事业持续健康发展。全体干警一定要提高政治站位,统一思想认识,从讲政治的高度认识本次活动的极端重要性和现实紧迫性,真正理解“作风建设关乎人心向背,关系事业成败”这句话的深刻内涵,从思想和灵魂深处引起高度警觉和行动自觉,自觉把思想和行动统一到各级党委和上级检察机关的部署要求上来,严格按照既定的任务要求、方法步骤、工作措施抓好落实,保证活动顺利开展。
    石岩强调,要聚焦重点任务,深入查摆解决作风建设中存在的突出问题,结合全省检察机关作风建设方面存在的“懒、庸、旧、飘、冷、软、松、腐”等“八种现象”,联系自身工作实际,举一反三,真正把自身摆进去,找准问题,找出差距,深挖根源,做到问题不解决不放过,整改不彻底不松手,努力把改进作风转变为解决问题、推动工作的过程。
    石岩要求,全院要坚持以上率下,采取有效措施确保活动扎实有序推进。要从领导干部抓起,坚持以上率下,一级抓一级、一级带一级。要严格按照《实施方案》要求,亲自研究,亲自把关,亲抓落实,真正形成领导带头、全员参与、从我做起、齐抓共管的良好局面。要结合检察工作实际,细化实化每个阶段的工作任务,明确重点任务和具体措施,做到目标清晰、要求明确、任务具体、责任到人。要及时跟进阶段性目标任务,既要按要求保质保量完成“规定动作”,又要结合工作实际,积极开展“自选动作”。要把建设年活动与“不忘初心,牢记使命”主题教育等一系列活动结合起来统筹推进。要积极借鉴以往作风建设的一些成功经验,营造良好氛围,开展形式多样、富有特色的活动,调动干警的积极性和主动性,增强作风建设实效性。要加大“正”“负”能量的宣传曝光力度,既宣传好经验好做法,又曝光存在的突出问题,引导干部转作风、树新风、重实干、促发展。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
2018年甘肃省检察机关面向社会公开招聘
省纪委派驻省院纪检组举办全省检察机关
省院研究室被高检院评为“2017年度全国
全省“法治进校园”巡讲走进平凉
“2018年甘肃省检察机关六项重点工作”
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29