当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
武威铁检院安排部署开展转变作风改善发展环境建设年活动
时间:18-04-25 18:56:56 来源: 作者:武威铁检院 点击数:
  

    近日,武威铁检院召开党组会议,传达学习全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神,并对开展“转变作风改善发展环境建设年”活动作出安排部署。会上,该院检察长闫沛垠传达了省委书记林铎和省长唐仁建在全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会上的重要讲话精神,领学了兰铁检察分院《关于深入开展转变作风改善发展环境建设年活动的通知》。
    会议要求,各党支部、各部门要高度重视,认真学习省委会议精神,引导干警充分认识开展作风建设的重要意义,准确把握活动的指导思想、总体要求、重点任务和步骤安排,进一步凝聚转变作风的思想认识,坚持问题导向,认真查摆问题,针对查摆出的问题,要做到对症下药、全面整改,确保问题解决见实见效。
    最后,闫沛垠就深入开展转变作风改善发展环境建设年活动提出要求,全院干警要凝聚思想认识,切实提高政治站位。全院干警要提高政治站位,树牢“四个意识”,充分认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,增强改进作风的思想自觉和行动自觉,以党性加强检察机关作风建设,以作风建设促进检察业务发展。要坚持问题导向,从严整治作风顽疾,聚焦政治意识和政治规矩不强、组织观念和纪律观念不强、能力水平和创新精神不足、担当精神和事业心不足、效率低下和素养不高、形式主义和落实不力等六个方面的突出问题,紧密结合工作实际,认真梳理自身存在的问题,制定整改措施和责任清单,建立健全作风建设规章制度,不断巩固和扩大作风建设成果。要增强创新意识,推动各项工作深入开展,要学深悟透高检院张军检察长在传达两会精神会议上的讲话以及省院动员会上朱玉检察长的讲话精神,以开展“作风建设年活动”为契机,紧跟新时代,适应新形势,贯彻新理念,树立创新发展意识,围绕院党组制定的6项重点工作,推动各项检察工作取得新成绩。要强化组织保障,确保活动抓实见效,为确保活动取得实效,该院成立由检察长任组长的活动领导小组,精心谋划部署,制定转变作风改善发展环境建设年活动实施方案,按计划分层次组织实施。要强化监督检查,及时发现整改存在的问题,确保活动深入开展、取得实效。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
2018年甘肃省检察机关面向社会公开招聘
省纪委派驻省院纪检组举办全省检察机关
省院研究室被高检院评为“2017年度全国
全省“法治进校园”巡讲走进平凉
“2018年甘肃省检察机关六项重点工作”
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29