当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
临洮县院召开乡镇检察室工作季度推进会
时间:18-04-18 16:41:12 来源: 作者:临洮县院 冯婧 点击数:
  

    近日,临洮县院召开了乡镇检察室工作季度推进会,会议听取了五名乡镇检察室主任对近期检察室等级评定工作及一季度工作进展情况进行了汇报。该院党组书记、检察长马绍林参加会议并对乡镇检察室工作开展提出要求。
    马绍林指出,各乡镇检察室要紧扣乡镇检察室工作要点核心,在今后的工作中要继续做好检察室等级评定工作,围绕“三监督一办案一服务”的要求,结合检察工作职能,发挥好乡镇检察室的作用,按照县委出台文件内容,协调好与“三所一庭”工作关系,做好各项资料收集工作及归类存档;2018年工作要对照省院关于乡镇检察室等级评定标准,围绕全院检察工作要点,进行规范化管理。加强业务知识学习,将相关学习资料、参考内容放在手边、桌面案头,做到时时学习,提高工作水平;要重视综合性工作,对完成的工作要及时形成宣传稿件、信息,注重实效性和社会性;对工作中的问题要多加思索,写出高质量的调研文章。要抓好队伍管理工作,各乡镇检察室尽快开展座谈,靠实工作人员的任务和责任,对新调整的工作人员要尽快协调到位并谈话对接工作。
    据悉,该院派驻乡镇检察室工作开展以来取得了一定成绩,2017年拍摄了题为《马上就办 真抓实干》乡镇检察室建设专题片,在临洮县召开了全市乡镇检察室工作推进会,辛店镇和新添镇检察室提供了现场观摩点。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
2018年甘肃省检察机关面向社会公开招聘
省纪委派驻省院纪检组举办全省检察机关
省院研究室被高检院评为“2017年度全国
全省“法治进校园”巡讲走进平凉
“2018年甘肃省检察机关六项重点工作”
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29