当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
泾川县院多措并举严把“春节”廉洁关
时间:18-02-09 16:27:09 来源: 作者:泾川县院 陶彩霞 点击数:
  

    近日,泾川县院多措并举, 通过开好廉政专题会议、严格执行各项制度、发送廉政短信、开展节前专项检务督察认真开展“春节”节前廉政教育,再次夯实廉政“安全墙”,以引导干警进一步明确岗位职责,提高抵御风险的能力,确保过一个清正、廉洁的节日。
    据悉,为做好廉洁教育,该院组织召开了一次专题会议,组织全体干警重温“八项规定”、“党员领导干部廉洁从政若干规定”及最高人民检察院“十个严禁”、“禁酒令”、“检察干警八小时外行为禁令”等制度,要求全体干警高度重视自身党风廉政建设知识的学习,努力提升自身廉洁勤政的意识和自觉性,自觉抵制各种不良陋习。该院要求中层以上领导干部认真履行重大事项报告制度和礼品登记制度,不得收送礼品、礼金、购物卡和有价证券。有针对性的开展一次节前党员干警廉政谈话工作,本着有则改之,无则加勉的原则提醒相关人员要管好自己的“嘴、手、脚”和身边人,做明白事,为清白官,时刻保持清醒的头脑。该院纪检组编辑廉政教育短信息,给全院干警发送充满温馨的防腐促廉“廉洁短信”,时刻提醒教育和警示大家节日期间时刻不忘廉洁自律,过一个健康、廉洁、温馨的节日。全院组织开展专项检务督察活动,旨在贯彻落实党中央厉行节俭、严禁奢侈浪费的精神,进一步巩固纠正“四风”成果,狠抓整改落实,严禁公车私用、酒后驾车,严禁参与赌博、出入私人会所等,倡导廉洁过节,为营造风清气正的检察风貌创造良好的环境,树立检察机关的良好形象。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
2018年甘肃省检察机关面向社会公开招聘
省纪委派驻省院纪检组举办全省检察机关
省院研究室被高检院评为“2017年度全国
全省“法治进校园”巡讲走进平凉
“2018年甘肃省检察机关六项重点工作”
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29