当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
陇西、民勤、永靖、灵台、崇信县院开展节前走访慰问活动
时间:18-02-09 16:27:36 来源: 作者: 点击数:
  

    近日,陇西县院、民勤县院、永靖县院、灵台县院班子成员走访慰问了退休干部和困难群众,为退休干部和困难群众送去新春的问候和关怀。

    陇西县院部分班子成员走访慰问了该院齐志德、马宪武等12名退休老干部,提前为他们送去新春佳节的问候与祝福。每到一户,班子成员都与老干部们促膝交谈,详细询问了解他们的身体、生活情况。同时汇报了该院2017年工作情况,征求退休老干部们对检察工作的意见建议,感谢老干部对全院工作的理解和支持,表示将以实际行动继承老一辈的光荣传统,希望老同志一如既往的关心和支持检察工作,为检察事业发展建言献策。据悉,陇西县院党组高度重视这次走访慰问,专门召开会议,研究部署走访慰问活动安排,并进行了详细的分工。一直以来,该院经常倾听老干部心声、体察老干部心情、关心老干部健康,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

    民勤县院副检察长杨述仁、检委会专委魏开业带领四名干警利用双休时间前往收成镇中兴村对贫困户进行走访慰问,让困难群众切实感受到了温暖与关怀。在走访慰问过程中,杨述仁每走进一户贫困户的家中,都与他们面对面亲切交谈,心贴心交流、细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,鼓励他们要树立信心、克服困难、发展产业、增加收入,自强不息。此次慰问,不仅给予了困难群众生活上的帮助,情感上的温暖,更给予了他们精神上的鼓励。

    永靖县院党组书记、检察长马怡宏带领班子成员一行分别走访慰问了该院退休老干部,给他们送上了新春的祝福,并向14名老干部赠送了慰问品。走访中,马怡宏亲切询问了老干部们的身体状况和家庭生活情况,汇报了2017年检察工作开展情况和2018年的工作打算,并征求了老干部、老同志们对今后检察工作的意见和建议。马怡宏检察长在谈心交流时表示,退休老干部是永靖县院的财富,为永靖检察事业的发展奠定了坚实基础、做出了突出贡献,县院党组对老干部们长期以来对检察事业的关心和支持表示由衷的感谢,希望老同志们继续发挥余热,为检察事业的再发展、再进步献计献策。老干部们十分感谢院党组的关心,纷纷表示,今后将一如既往地关心支持检察工作,为永靖检察事业的发展进步出谋划策,再做贡献。

    灵台县院领导班子走访慰问了离退休老干部,把院党组的温暖和干警的关爱之情传递到老干部的心坎上。院领导班子登门慰问了原副检察长杨修明、原刑检科长徐培廉、原法纪科长姚发瑜以及孙富强等退休老干部,每到一处,都与老干部促膝交谈,拉家常、聊生活,询问他们的身体和家庭情况,详细汇报了该院去年各项工作开展情况和司法改革的新进展,认真倾听老干部对该院检察工作的意见和建议,叮嘱他们保重身体。并向他们送上了节日的祝福,真诚祝愿他们身体健康、阖家幸福。院党组成员、副检察田华说,老干部是县院发展的亲历者和见证人,县院的每一个发展变化都凝聚了老干部的心血、汗水和智慧,希望老一辈检察人能一如既往的关注灵台县院的发展,积极建言献策,继续关心和支持检察院的工作,帮助院领导班子把各项工作做得更好。离退休老干部对院党组的关怀表示感谢,将继续为灵台检察事业的发展发挥余热、贡献力量,为促进检察院发展做出新的贡献,助力检察工作迈上新台阶。

    崇信县院党组书记、检察长刘海宇带领班子成员等对7名离退休老干部进行节前慰问。慰问过程中,刘海宇详细询问了老干部身体、生活状况,并送上节日的问候和祝福。刘海宇指出,近年来在县委和上级检察机关的领导下,崇信县院聚焦主责主业,积极服务县域经济发展,各项检察工作取得了喜人的成绩。这些成绩离不开各位老干部的关心支持,希望各位老干部继续关心支持检察工作,继续为检察事业发展建言献策、贡献力量,祝愿各位老干部身体健康、新春快乐。各位老干部表示,今后将一如既往地关心关注检察工作,尽最大努力为检察事业工作自己的力量,祝愿检察工作蒸蒸日上,检察事业再创辉煌。

(陇西县院 张翻霞 民勤县院 汤燕 永靖县院 灵台县院 周兰 崇信县院)


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
在甘全国人大代表视察甘肃检察工作
全省检察长会议在兰州召开
省院开展第八次全省检察机关“双先”表
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
庄浪县院春节前夕开展慰问老干部活动
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29