当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
敦煌、靖远、灵台、秦州县院召开2017年度工作总结暨表彰大会
时间:18-02-08 19:25:12 来源: 作者: 点击数:
  

   近日,甘肃敦煌市、靖远县、灵台县、秦州县召开2017年度2017年度工作总结暨2018年度工作部署会议。会议对2017年的工作作出总结并对2018年的工作作出安排部署。

    2月5日,敦煌市院召开2017年度工作总结暨2018年度工作部署会议。会议由党组成员、副检察长苟晓东主持,院领导班子及全体干警参加了会议。市委常委、政法委书记曹彦军、市人大常委会副主任殷忠出席会议。会上,党组成员、副检察长闫力总结了2017年度工作。同时,对2017年度工作成绩突出的3个先进集体,8名先进工作者、3名司法考试先进个人进行了表彰。 
    该院党组书记、检察长袁占兵要求,2018年度的工作要按照省市委和上级院的部署要求开展各项检察工作,要精准对接敦煌经济社会发展的法治需求,要着力维护广大人民群众的利益诉求,要切实把握司法体制改革提供的发展机遇,要准确把握建设过硬检察队伍的基本规律。他指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握“以党建强队建、以司改促办案、以学习树品牌、以制度抓落实”四项抓手,忠诚履职,务实担当,全面提升检察工作科学发展水平。
    曹彦军对2017年度敦煌检察工作所取得的成绩给予了充分肯定,并就做好2018年度的检察工作提出要求,树立“四个意识”,做对党绝对忠诚的表率;履行职责使命,维护政治安全和社会稳定;新时代新作为,做好法律监督主责主业;服务社会大局,保障人民群众安居乐业;落实改革任务,提升司法质效和公信力;贯彻“五个过硬”,打造敦煌政法铁军。

    2月6日上午,靖远县院召开2017年度工作总结暨表彰大会,对2017年度工作作出总结并对2018年工作提出要求。会议由院党组成员、副检察长张国华主持,全体干警参加。
    会上,王向荣副检察长代表院党组对2017年度工作进行了总结,王玉梅宣读了表彰决定。院党组成员为4个先进集体和23名先进个人颁奖。最后由该院检察长魏国荣做了总结讲话,并对2018年工作提出了要求。
    魏国荣指出,2017年,全院干警认真贯彻落实三级检察长会议精神,紧紧围绕全县中心工作,团结拼搏,履职尽责,各项检察工作都取得了长足进步,代表院党组对全院同志表示感谢,向先进集体和先进个人表示祝贺。并要求2018年全院干警要抢抓机遇,推动工作。深化司法体制改革,把握好全年开局的关键时刻,紧盯核心数据,及早谋划2018年工作,做到早安排、早部署,实现首季开门红,为全年目标任务顺利完成打下坚实基础。领导带头,团结拼搏。院班子成员和中层干部要率先垂范,既要看到工作成绩,又要看到工作短板,锁定目标不动摇,落实目标不懈怠,同心协力把目标变为现实。抓主抓重,全员争先。全院干警要认真按照院党组的部署安排,紧紧抓住执法办案不放松,把主要精力和时间都用在工作落实上,主动作为,积极探索,争先创优。落实责任,加强督查。院班子成员和各部门负责人要将目标任务转化为领导责任和工作责任,形成一级抓一级的工作责任机制;纪检组要严格落实工作作风、工作责任各项规定,加强督查和追责力度,确保各项工作顺利开展。

    2月6日,灵台县院召开2017年度工作总结暨表彰大会,院党组成员、专职委员、全体干警及派驻乡镇检察室工作人员共计40人参加了会议,会议由副检察长田华主持。
    会议首先由副检察长周广平传达学习了省、市检察院下发的检察业绩考评考核办法,以及该院参照该办法制定的本院业绩考评考核办法,此办法的制定为该院业绩考核、评先选优提供了科学合理的依据。随后,副检察长孟胜利通报了该院各部(室)业务数据完成情况及在全市检察业绩中的排名。纪检组长张晓宏宣布了表彰决定。该院4个科室被授予先进集体荣誉称号;8名同志被评为先进工作者。         
    该院检察长张诚在讲话中首先肯定了2017年该院在办案质量、司改任务、队伍作风等工作中的亮点和取得的成绩。同时,也指出不容忽视的严重问题,不能很好地贯彻落实院党组要求;业务工作严重下滑;不严格遵循司法规律;法律监督效果不够;执法办案规范化、法治化水平不高;作风纪律不强。 针对存在的问题张诚要求全院上要下立足实际,总结成绩,坚定信心,紧紧围绕全省检察机关“3521”总体布局和全县“一二三四五”发展战略,履行法律监督职责,转变工作作风,提升司法办案能力和水平。张诚要求,2018年全院主要从以下方面开展工作:深化思想认识。要坚守法治思维,突出执法办案,坚持忠诚履职,着力规范司法,强化素质提升。加强履职认知。要严厉打击刑事犯罪,依法审查,依法化解矛盾纠纷;监督到位,让执法薄弱环节有力化,刑事执行检察规范化,民行公益诉讼法制化;要进一步跟进院内各项改革,实现各项业务无缝对接。创新业务方式。要服务大局,精准扶贫、稳固脱贫兼顾生态污染防治;培育办案潜力点,抓稳增长点,击破困难点;开展各项专项监督,强硬行政执法监督手段;司法办案事无巨细,点滴突破;公益案件早发现早诉讼早治理。强化队伍建设运行策略。要抓好班子建设。班子成员要头脑清、工作实、时刻走在岗位第一线,科室(局)负责人要统筹协调,敢抓敢管,在其位谋其职。要抓好教育培训,狠准稳地增强教育培训的实效性。要抓好从严治检,全员上下一心,步调一致,形成合力,建立起良好的作风纪律机制。要抓好基层建设,尤其是乡镇检察室要善于学习先进工作方式,扬长避短,争做先锋。 

    近日,秦州区院召开2017年度述职述廉暨表彰大会。会议由院党组成员、副检察长李世宇主持,秦州区院院党组成员、全体干警参加了此次会议。
    会议首先由院党组成员、副检察长张新民和党组成员、政工科长王鹏就自己分管的条线工作情况进行述职述廉。随后,各科室局负责人、乡镇检察室主任、四个支部书记依次做了2017年度述职述廉报告。参加述职领导、中层干部在总结工作成绩以及好的经验做法的同时,客观查找2017年度工作中的突出问题与不足,并有针对性的提出下一年度工作打算和改进措施。各条线工作分管领导依次对科室负责人、乡镇检察室主任、支部书记的述职述廉情况进行了点评和总结。随后,大会对2017年度在该院各项工作中涌现出来的先进集体、优秀中层干部、先进个人和优秀通讯员进行了表彰奖励,并颁发了荣誉证书。    
    该院检察长高保德在充分肯定2017年度各科室工作成绩的同时指出,全院团结协作的氛围不断加强;各项检察业务工作稳步推进;争先创优的氛围更加浓厚。同时提出了问题:爱岗敬业、遵章守纪的意识还有待加强;法律知识的学习和业务素质还有待加强;党员的模范带头作用还发挥的不够充分。高保德对2018年工作开展提出了要求:准确定位,狠抓法律监督主业;严格绩效考核办法,抓好案件质量工作;发挥科技强检作用,加大智慧检务建设和运用成效;提高思想认识,狠抓队伍建设。


     (敦煌市院 刘伟强   靖远县院  肖杰 杨刚  灵台县院  秦州区院)
                                                                         

 


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
在甘全国人大代表视察甘肃检察工作
全省检察长会议在兰州召开
省院开展第八次全省检察机关“双先”表
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
庄浪县院春节前夕开展慰问老干部活动
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29