当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
榆中县院“四个一”筑牢节日廉政防火墙
时间:18-02-05 19:17:23 来源: 作者:榆中县院 翟立新 张义宏 点击数:
  

    春节即将来临,为进一步加强党风廉政建设,强化干警的廉洁自律意识,积极营造祥和、文明的节日氛围,榆中县院节前认真部署,周密安排,在全院开展“四个一”活动,切实筑牢节日廉政防火墙。 
    组织一次节前廉政教育。春节前夕,组织一次廉政专题教育。组织全体检察干警集中学习,认真学习党的十九大历届全会及中纪委十九届历次全会精神,学习省、市纪委有关违反中央八项规定精神的通报文件。通过学习,提升全体检察干警的政治觉悟,严明党的政治纪律和政治规矩,进一步筑牢拒腐防变堤坝。
    召开一次家属廉政座谈会。积极拓宽检察干警党风廉政建设渠道,把廉政教育延伸到干警八小时之外,延伸到干警家庭之中。节前,组织召开一次干警家属廉政座谈会,充分发挥干警家属在廉政建设中的守门员、监督员作用,希望家属对检察干警八小时之外的活动进行监督,从关心爱护家人的角度出发,提高警惕,积极当好贤内助,把好自家门,共筑节日期间拒腐防变的家庭防线,过一个祥和、廉洁、安全的节日。 
     开展一次廉政风险排查。在全院开展一次廉政风险点排查防控,进一步厘清权力边界,明确岗位职责要求,明晰岗位廉政风险点,切实增强干警廉政风险意识,并采取有力措施加强防控,确保党员干部“习惯在监督的环境下工作,习惯在法治的轨道上用权”良好作风进一步养成,不断提高自制力和拒腐力,时刻做到自重、自省、自警、自励,始终保持高尚的检察职业道德。
     开展一次节前检务督察。节前,由纪检组牵头,相关部门负责人组成检查组,对全院安全保卫、警车及警务装备、监控设施、办案安全、保密工作、控申接待、水电设备、消防设施、食堂、检容风纪等开展一次“拉网式”检务督察,督促干警遵章守纪,切实增强忧患意识、风险意识、责任意识,确保检令畅通;进一步梳理排查涉检信访,认真开展好矛盾纠纷排查化解工作,结合实际,制定有针对性的应对突发事件处置预案,安排专人负责对涉检舆情的适时监控,切实做到预防在前,措施到位,积极应对。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
2018年甘肃省检察机关面向社会公开招聘
省纪委派驻省院纪检组举办全省检察机关
省院研究室被高检院评为“2017年度全国
全省“法治进校园”巡讲走进平凉
“2018年甘肃省检察机关六项重点工作”
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29