当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
古浪县院以执行“禁酒令”为抓手加强作风建设
时间:18-02-05 19:10:42 来源: 作者:古浪县院 王玉成 点击数:
  

    为进一步加强作风建设,着力践行修改后的最高人民检察院“禁酒令”以及古浪县县委、县政府关于在全县公务活动中全面禁酒的通知,该院以此为契机,高度重视,组织干警认真学习领会“禁酒令”的相关内容,并采取三项措施着力贯彻执行。
    该院党组成员率先垂范、以身作则,按照“一岗双责”的要求,带头遵守,各负其责;同时,召开全院干警大会,全面安排部署,该院检察长要求干警将《禁酒令》内化于心、外化于行,牢固树立公务活动全面禁酒是“高压线”的意识,持之以恒地正风肃纪,不断转变司法作风,坚决杜绝任何违规饮酒行为,确保《禁酒令》落到实处。
    在学习的同时,逐步建立多项机制来规范对《禁酒令》的执行,党组成员要模范执行《禁酒令》的要求,互相提醒监督,体现榜样的力量;把严肃纪律的责任分解到每个部门及人员,防范违反《禁酒令》的行为发生;积极开展自查自纠,时刻反躬自省,对照检查,约束自我,对违反《禁酒令》的行为,一经发现,严肃处理。
    通过经常性地开展党风廉政教育,不断增强干警严格、公正、文明、廉洁执法的意识,切实做到自省、自重、自警、自励,用良好的政治品质和廉洁形象感染人、教育人,此外,派驻纪检组要全面履行监督职能,全面推行检务督察工作,加强对执法办案及干警“八小时以外”的监督,形成一级抓一级、一级带一级、一级负责一级的格局,以此从制度上建立起执行《禁酒令》的长效机制。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全省检察长会议在兰州召开
省院开展第八次全省检察机关“双先”表
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
庄浪县院春节前夕开展慰问老干部活动
省检察院召开转隶人员座谈会
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29