当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
武威铁检院召开2017年度领导班子民主生活会
时间:18-02-02 17:39:15 来源: 作者:武威铁检院 点击数:
  

    近日,武威铁检院召开2017年度领导班子民主生活会。会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,重点对照《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行了深刻的党性分析。会议由该院党组书记、检察长闫沛垠主持,领导班子全体 成员出席了会议,检委会专职委员列席会议。
    会上,闫沛垠通报了会议准备情况和征求意见情况,代表武威铁检院领导班子围绕此次民主生活会前征求到的意见和建议,进行了对照检查,并带头作了个人对照检查发言,主动接受班子其他同志的批评。随后,其他班子成员结合会议主题,逐一进行个人对照检查,认真查摆自身存在的问题。班子成员积极开展批评与自我批评,做到意见提在当面,话讲在明处,真正找出找准班子及个人存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,明确提出了整改方向和措施。
    闫沛垠要求:一要切实加强理论学习,进一步强化党性修养,认真落实党组中心组理论学习制度,深化理想信念教育,进一步增强学习的自觉性、持续性,对照《准则》和《条列》查问题、抓纠正,找差距、促提高。二要针对这次民主生活会查摆出的一系列问题,进一步抓好整改落实,要即知即改、立行立改,逐项研究细化,加大监督纠正工作力度,推进全院检察工作严格依法规范有序开展。三要在业务建设上注重年轻人的培养,让他们充分发挥作用,尽快成长。四要进一步加强领导班子建设,领导班子要带头树立优良作风,严格廉洁自律,做到内修其心、外正其行,努力做清正廉洁的表率。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院开展第八次全省检察机关“双先”表
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
庄浪县院春节前夕开展慰问老干部活动
省检察院召开转隶人员座谈会
省检察院召开全院干警大会宣布主要领导
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29