当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
灵台、崇信县院认真学习贯彻中央政法工作会议全国检察长会议和省“两会”精神
时间:18-02-02 17:37:21 来源: 作者: 点击数:
  

    2月1日上午,灵台县院党组书记、检察长张诚主持召开院党组扩大会,传达学习中央政法工作会议、全国检察长会议和省“两会”精神。该院党组成员、检委会专职委员、副科级以上干警参加会议。
    该院指出,习近平总书记的系列重要指示和会议精神为我们做好当前和今后一个时期的检察工作提供了基本遵循,明确了努力方向,注入了强大动力。全体检察人员要迅速行动起来,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中政委和高检院决策部署上来,统一到省“两会”精神上来,特别是各科室要把习近平总书记重要指示和会议精神传达到每名干警,落实到每个检察环节,切实以会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。
    该院要求,一要在谋划工作上用心用力。全体检察人员特别是院班子成员和部门负责人要以牢固树立“四个意识”的标准,紧紧围绕系列会议精神的贯彻落实,认真思考谋划今后一个时期特别是2018年的各项工作,真正拿出一批新招实措,既落实中央、高检院、省“两会”决策部署不走样,又高度契合灵台检察工作实际、精准适应当前面临的形势任务,力求2018年的工作在新起点上实现新作为、取得新突破、打开新局面。二要在改进工作上用心用力。中央、高检院会议都对做好新时代检察工作提出了新的更高要求,省“两会”期间,广大代表委员也都对进一步加强和改进检察工作提出了很多很好的意见建议,要紧紧依据中央、高检院会议精神和省“两会”精神,坚持把代表委员意见建议作为重要的决策参考,努力在贯彻系列会议精神和落实代表委员意见建议中破解发展难题、补齐固有短板、打造新的亮点。三要在兑现承诺上用心用力。在省人代会检察工作报告上,对2018年工作提出五个方面的具体打算,作为基层院要以此为纲,在深化细化实化上多做文章、多务实功,做到纲举目张、枝繁叶茂,做到言必行、行必果,展现检察机关的良好社会形象。
 

    2月1日,崇信县院召开全体干警大会,集中学习习近平对政法工作重要指示精神以及全国检察长会议精神,该院党组书记、检察长刘海宇出席会议并讲话。
    该院指出,习近平总书记对政法工作的重要指示,充分肯定党的十八大以来政法战线取得的成绩,深刻阐明了新时代政法工作的根本方向和主要任务,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,凝聚着对政法队伍的殷切期望和特殊关怀,为新时代政法工作、检察工作指明了努力方向、注入了强大动力。
    该院要求,全体检察干警要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导实践,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚持党的集中统一领导,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦法律监督主责主业,切实履行“四大任务”、创造“四个环境”,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的状态推进各项检察业务工作,开创新时代检察工作新局面,为建设活力创新法治美丽幸福新崇信提供更加有力的法治保障。
    (灵台县院 周培华 崇信县院 李海明)

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院开展第八次全省检察机关“双先”表
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
庄浪县院春节前夕开展慰问老干部活动
省检察院召开转隶人员座谈会
省检察院召开全院干警大会宣布主要领导
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29