当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
敦煌、灵台、永靖、广河等地开展2017年度工作总结会
时间:18-02-02 17:27:15 来源: 作者: 点击数:
  

    1月29日,敦煌市院召开2017年度述职评议大会报告会。
    会上,20名科级干部围绕年初签订的责任书,从遵守党的纪律、廉洁自律、改进作风,查找存在的问题和不足,提出新一年的改进措施等方面向全院干警进行述职报告。该院党组书记、检察长袁占兵对报告情况进行了评析,他认为,大多数同志对此次述职认识明确、态度端正、准备充分,提出的工作思路清晰、目标明确、措施具体。
    为做好2018年检察工作,袁占兵要求:全体干警要进一步增强学习的自觉性、坚定性,尽快把十九大精神贯彻到实际工作中去,着力增强学习系统性、整体性、协同性,要在新时代展现新风貌,在新的历史征程上创造新的业绩。各部门负责人要及早制定科室考评责任书,认真梳理2017年度的工作情况,及时查漏补缺、攻坚克难,争取在2018年迎难而上,创造佳绩。要以身作则,引导部门干警自觉遵守制度,严格落实对遵守制度的奖惩机制,做到赏罚分明,使制度真正成为一种刚性约束。各部门要牢固树立质量是案件生命线的意识,认定的事实要清,证据要实,适用的法律要准,做到程序公正,不枉不纵。要采取切实有效措施,努力提高效能,改进作风,不断提高干警的自律意识、法治意识、责任意识,形成严谨细致、真抓实干、廉洁高效的良好局面。要把统筹兼顾作为推进各项工作的根本方法,在抓好重点业务的同时,统筹抓好各项工作,实现整体推进,协调发展。以更加强烈的责任感、紧迫感和更加严谨的工作作风,努力做好2018年度各项检察工作。

    1月31日上午,灵台县院组织召开了2017年度工作总结暨述职测评大会,全院干警及派驻乡镇检察室工作人员共计40人参加了会议,该院党组各成员、专职委员参加了会议。
    会上,九个科室(局)负责人就2017年工作完成情况、对照年初目标承诺、存在问题及下步打算进行了述职,提出了有针对性的整改措施,各分管检察长按照所分管的工作进行了详细的点评。
    该院党组书记、检察长张诚在点评中指出:总结2017年度工作,分析存在问题,列出问题清单、任务清单和责任清单对做好2018年检察各项工作具有重要的意义。全体干警要坚持问题导向,多从主观方面查找原因,主动作为,要针对自己存在的问题,精心制定整改方案、细化分解任务,逐项落实整改。
    张诚要求:业务科室每季度要召开一次核心业务工作调度会,汇报工作完成情况,存在问题及整改措施,分管检察长、部门负责人要狠抓落实,对未完成既定任务的负责人和干警要提出通报批评,部门负责人向全院干警做出深刻检讨,分管领导向党组做出检查;部门负责人要详细制定保位争进位的目标,形成行事历,努力使全院工作进入到全市第四位; 全院干警要加强业务工作精益求精的力度,进一步提高案件质量和案卡填报准确率;要加强与上级业务部门的沟通联系,避免工作对接中出现偏差,同时强化该院部门科室之间的沟通协作配合意识;全院干警要树立“一盘棋”的思想,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,彻底扭转2017年工作被动局面。
       最后,全院干警、派驻乡镇(街道)检察室工作人员对员额检察官、检察辅助人员和司法行政人员的工作业绩、综合工作、司法素能等情况进行了民主测评打分。
                       

    2月1日上午,永靖县院召开2017年度工作总结暨2018年工作安排部署会,全院干警参加。
    会上,对2017年度先进集体和先进个人进行了表彰。随后,该院党组书记、检察长马怡宏就2017年检察工作做了总结讲话。他指出,2017年,在县委和州院的坚强领导下,全院各项工作均有了新的进步,所有案件在法定期限内办结,案件质量有了进一步提高、执法规范化得到了进一步加强,全院干警坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,在办案工作中努力追求实体公正和程序公正,认真贯彻落实“公正执法、依法办案、从严治检、加强监督、服务大局”的检察工作方针,为全县经济社会发展作出了积极贡献。
    马怡宏要求:要深入学习贯彻党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想与我们执法办案努力服务全县工作大局贯通起来;要忠实履行法律监督职责,坚决维护司法公正和法制权威;要扎实推进司法体制改革和乡镇检察室工作;要强化从严治检加强自身建设,全面提升工作水平。
        
    2月1日上午,广河县院召开2017年度检察工作总结表彰大会,总结了过去一年的检察工作成绩和经验,查找了存在的不足,安排部署了2018年工作任务,对涌现出的4个先进集体、9名先进个人、1名党务工作者、2名优秀共产党员进行了表彰,该党组书记、检察长马礼平作了总结讲话。
    会议宣读了《广河县人民检察院2017年检察工作总结暨2018年工作安排》、《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》、《关于表彰2017年度优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。
    马礼平指出,工作创新必须要有创先争优的紧迫感,工作的标准定位要高,要勇于赶超,敢于向先进叫板,否则工作就会落伍,就会拖后腿。要求各部门、各个岗位干警不能安于现状,要不断探索创新,形成自己的特色,以工作上的新突破、新亮点推动工作的新发展。
    马礼平要求,全院干警要树立正确的业绩观,有求真务实的理念,扎实做好平时经常性工作,将成绩出在平时,日事日毕、日清月结,不能靠突击战、运动战和“临死抱佛脚”。 说话办事实事求是,做到一是一、二是二,坚决杜绝好大喜功、夸大其词、阳奉阴违。要努力营造人人学习、自觉学习的浓厚氛围,知法守法、讲廉洁守规矩,堂堂正正,光明磊落,按法律、按原则办事,正确行使好自己手中的权力。要“容人之长、容人之短、容人之功、容人之过”,在思想精力上多谋事少谋人,把心思用在工作上,不要热衷于论长道短;在工作上多尽职少争利,把自己职责内的事干好,不要过分强调个人得失;在性格上多忍让少逞强,谦虚谨慎,不要总想占上风;在处事上要多协商沟通少强调自我,求大同存小异,开诚布公,讲风格、讲团结。
    (敦煌市院 刘伟强 周兰 永靖县院)

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院开展第八次全省检察机关“双先”表
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
庄浪县院春节前夕开展慰问老干部活动
省检察院召开转隶人员座谈会
省检察院召开全院干警大会宣布主要领导
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29