当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
榆中县院开展“一对一结对帮扶”送温暖活动
时间:18-02-01 17:40:04 来源: 作者:榆中县院 翟立新 张义宏 点击数:
  

    2月1日,榆中县院开展了“扶贫济困送温暖”走访慰问活动,联系群众,扶贫解困,送去党和政府的关怀和温暖。
 “你家的生活状况好些了吗”、“你妻子的病情怎么样”、“小孩上学的学费解决吗”、“你们家危房改造的问题解决得怎么样”,这些问题都一一牵挂着该院党组书记、检察长曹玉粱的心,他每到一处都会向他的精准帮扶对象嘘寒问暖,与困难群众拉家常、聊生活,为他们送去春节前的慰问品,无微不至的关怀让贫困户备受感动。
    曹玉粱一行在这次访贫问苦中,再一次详细核实了该村的发展状况和当前村民在生产生活中存在的主要困难,随后,曹玉粱与和平镇高营村“两委”干部和贫困群众进行了座谈,听取了村支“两委”对高营村2017年的基层组织建设、基础设施建设、基本产业、基本公共服务保障和精准扶贫等工作开展情况的汇报及2018年工作打算,16名科级干部以对接帮扶形式与帮扶对象进行座谈,详细询问贫困人员的家庭情况和子女教育情况,了解他们的主要困难,共同研究脱贫规划。
    在座谈会上,对该村今后的发展,曹玉粱指出,脱贫是我们共同的责任,同志们要相信党和政府,要克服困难,增强信心、自立自强,高营村虽然自然条件不够好,经济发展暂时落后,但是全村人民要有在县、镇两级党委政府领导和村委一班人的带领下,要有改变落后面貌的决心和信心,要结合本村自然地理条件和实际,找准切实可行的致富发展之路,艰苦奋斗,自力更生,逐步改变当前落后的经济面貌。同时,曹玉梁代表,该院将在今后会一如既往地支持高营村的精准扶贫攻坚会战工作,积极争取项目资金,通过资金扶持、项目扶持、技能扶持、就业扶持、教育扶贫、社会救助等形式,通过落实医疗救助社会保障等政策,帮助改善生活状况,增强幸福生活指数,让贫困村民走上脱贫致富快车道,并叮嘱在场的村干部对孤寡老人、因病因残致贫的人员多给予关心和帮助,让他们每家过一个幸福祥和的春节。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
庄浪县院春节前夕开展慰问老干部活动
省检察院召开转隶人员座谈会
省检察院召开全院干警大会宣布主要领导
嘉峪关市市委书记李忠科对市检察院派驻
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29