当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
华亭县院党组对2018年案件管理工作提出新要求
时间:18-02-01 17:39:36 来源: 作者:华亭县院 郭晓凤 点击数:
  

    1月31日,华亭县院案件管理办公室向该院党组述职,该院党组成员、纪检组长、专职委员和案件管理办公室全体人员参加了会议。会上,案管办负责人围绕2017年各项工作数据同比与升降率、亮点工作完成情况、存在的问题,以及2018年工作计划和措施进行了全面报告,案管办工作人员也向院党组汇报了个人全年工作情况。
    该院党组对2017年的案管工作给予了充分肯定,认为在人员变动,人力不足的情况下,案管办人员能够齐心协力,顺利完成了统一业务应用系统适应司法责任制改革升级配套工作,保证了各办案单元系统内顺利轮案、分流转办,充分发挥了系统在保障和推进司法改革的作用。各项工作数据上升幅度较大,并取得全市案管排名第二名的好成绩。在述职中对存在的问题找的准,2018年工作目标明确,工作思路清晰,措施切实可行。
    该院党组对2018年案管工作提出新要求:一要按照“标准化、智能化、可视化、一体化”的新四化要求谋划2018年工作,转变工作方式和思路,补短板,强弱项;二要将自律和他律结合起来,以自律树立案管公信,做到既讲政治规矩,双讲工作规矩,认真分析形势,找准工作总抓手,保证司法改革的顺利进行和落实;三要在系统监管上下功夫,对于在体制改革中遗留下的系统问题抓紧解决,纠正以往系统操作中的问题。四要把监管和绩效考评有机对接。严格网上巡查,详细记录网上流程监控和个人执法档案,把监管结果用于绩效考评当中,切实增强监管实效。
              

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
2018年甘肃省检察机关面向社会公开招聘
省纪委派驻省院纪检组举办全省检察机关
省院研究室被高检院评为“2017年度全国
全省“法治进校园”巡讲走进平凉
“2018年甘肃省检察机关六项重点工作”
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29