当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
岷县院深入学习贯彻落中央政法工作会议、全国检察长会议精神
时间:18-02-01 17:38:07 来源: 作者:岷县院 米小莉 点击数:
  

    1月30日,岷县院召开院党组会和全院干警会,专题学习传达了党的十九届二中全会、中纪委十九届二次全会及中央政法工作会议和全国检察长会议精神,并认真学习了习近平总书记对政法工作作出的重要指示和中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,研究贯彻落实意见。
    该院强调,要强化学习把握检察工作正确政治方向,院党组中心组要组织专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”的基本方略的重大创新思想创新观点。各部门要组织全体党员干警继续深入学习中央和最高检几个重要会议,以及习近平总书记重要指示精神,学深悟透并落实落细,清醒认识和把握当前检察工作的政治方向,强化“四个意识”,坚决拥护核心、维护核心、紧跟核心,自觉向党中央看齐,严守政治纪律和政治规矩。把对党的忠诚落实到具体实际行动中,带头尊崇遵守宪法,着力推动宪法实施,做尊法学法守法用法的模范。
    该院要求,要坚定不移推进全面从严治党治检,进一步强化“两个责任”,党组领导班子作为“关键少数”要发挥示范带头作用,抓好党组制度建设和党内民主生活;党组成员要率先垂范,自觉遵守政治纪律、业务纪律,勇于担当负责,敢于狠抓落实,确保检察队伍忠诚、干净、担当。要坚持以锲而不舍的劲头推进队伍作风建设,对照四风问题的“十种新表现”,采取过硬措施,坚决加以整改,着力解决群众反映强烈的突出问题,坚决追究问责检察干警违法违纪行为。要深入贯彻落实开展扫黑除恶专项斗争,严格按照上级党委政法委和检察机关的部署要求,充分发挥各项检察职能坚决捍卫国家政治安全,坚决打击各类黑恶势力犯罪,着力解决群众反映强烈的黄赌毒黑拐骗等违法犯罪问题,依法保护人民人身权、财产权、人格权,全力守护人民群众的获得感、幸福感、安全感。要进一步谋划安排好2018年各项检察工作,坚持以司法办案为中心,立足批捕、起诉等职能,做实做细法律监督主业,通过不断强化检察监督,推进刑事检察、职务犯罪检察、民事检察、行政检察、公益诉讼、控告申诉检察、未成年人检察等法律监督工作全面发展,推动各项检察工作再上新台阶。继续推进司法体制综合配套改革和国家监察体制改革,全面落实司法责任制、领导干部带头办案等后续改革工作措施,确保各项改革要求落地生根,为检察工作发展注入新活力。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
庄浪县院春节前夕开展慰问老干部活动
省检察院召开转隶人员座谈会
省检察院召开全院干警大会宣布主要领导
嘉峪关市市委书记李忠科对市检察院派驻
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29