当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
泾川县院抓主抓重顺利推动各项工作
时间:18-02-01 17:34:42 来源: 作者:泾川县院 文宇亮 点击数:
  

    近日,泾川县院全面谋划部署2018年度各项工作,该院党组在认真详细的基础上,通过抓主要工作、抓重点工作,凝心聚力,紧锣密鼓,有序推进各项工作。
    该院将通过抓理论学习,坚定正确政治立场。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,该院确定把学习好贯彻好落实好十九大精神作为首要的政治任务来抓,先后为每位干警征订了《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》、《党的十九大报告辅导读本》、《党的十九大报告学习辅导百问》等学习资料,极大的丰富了干警政治理论学习的内容,要求干警把学习贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,筑牢“四个意识”,始终坚定党领导检察工作的政治立场。同时,通过抓业务工作,充分履行职责使命。该院把检察机关法律监督的职责使命全面融入到各项业务工作中,要求各业务部门早部署早行动,立足本部门职能,以近年来省市院考核的核心业务为重点,并对照2017年度工作中存在的问题和不足,通过保强项、抓弱项、破瓶颈、补短板的工作方式,充分履职尽责,以强烈的责任感和使命感做好各项工作。该院还从检察长至部门负责人层层签订了目标责任书,以确保业务工作有力推动。
    此外,该院将通过抓队伍建设,持续提升干警素质。一方面,通过抓纪律作风建设,强化干警的责任担当意识。要求干警在工作和生活中,要严守检察职业道德“底线”,绝不触碰纪律规矩“红线”,切实远离法律“高压线”,在工作中善作为敢担当,清正廉洁,在生活中守勤俭严律己,艰苦朴素;另一方面,通过抓精细办案,提升干警的司法办案能力。要求干警把坚持公平正义作为司法办案永恒的价值追求,切实严把案件质量关口,该院每月都对各部门办理的案件卷宗进行质量评查,对案件的定性、证据、程序等进行全面的评析检查,对查找出的问题及时督促相关办案人员进行纠正改进,以评查促精细,以精细促提升,让每位办案人员都真正成为本职工作的行家里手,让所办的每一个案件都能经得起历史的检验。
    该院表示,在接下来的工作中,将以2017年被评为市级文明单位为契机,更加注重机关的人文环境建设,进一步完善文化走廊、荣誉室、院史馆、小食堂等设施建设,并要求各部门保持各自办公室的环境清洁,做到窗明几净、整洁有序,切实为干警打造了能够干事创业的良好环境。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
庄浪县院春节前夕开展慰问老干部活动
省检察院召开转隶人员座谈会
省检察院召开全院干警大会宣布主要领导
嘉峪关市市委书记李忠科对市检察院派驻
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29