当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
榆中县、康县院召开2017年工作总结大会
时间:18-01-31 16:43:30 来源: 作者:榆中县 翟立新 张义宏 康县院 点击数:
  

    为全面总结2017年检察工作,科学谋划2018年度各项工作,近日,榆中县院召开2017年度工作总结大会。
    会上,该院各部门负责人认真总结了2017年工作,并确立了2018年工作目标和具体措施。各分管领导对各自分管部门2017年的工作情况进行了客观、公正的点评,并提出了殷切的希望和要求。
    就如何做好2018年检察工作,该院要求,一要以贯彻落实党的十九大精神为核心,牢固树立“四个意识”,找准结合点和切入点,不断创新工作方式,依法妥善处理改革发展中出现的新问题,严格按照上级要求扎实推进各项工作。二要全面履行监督职能,不断完善检察监督体系,加强刑事立案、侦查活动、审判活动监督。三要坚决抓好司法改革各项工作任务,努力提高司法质量、效率和公信力。继续深化司法体制改革,不断建立完善检察官、司法辅助人员和司法行政人员的管理制度。四要认真开展精准扶贫结对帮扶工作,始终把精准扶贫作为一项重大政治任务来抓,帮助贫困户解难题、办实事,进一步确定帮扶重点和帮扶措施,并建立结对帮扶的长效扶贫机制,切实为群众解决实际困难,真正做到察民情、解民忧,将扶贫工作落在实处。五是坚持从严治党、从严治检不动摇,要始终坚持党对检察工作的统一领导,切实做到以党建促队建、以党建聚人心、以党建树清风。切实发挥纪检监察工作职能,以严格监督为抓手,培育干警担当务实的作风,打造过硬检察队伍。


    近日,康县院组织召开年终总结分析大会,该院党组班子成员及全体干警参加。
    会议首先通报了2017年度陇南检察机关业务工作情况,分析指出了康县院各条线业务的运行情况,上升下滑的主要原因及不足,各科室负责人向大会报告了2017年度工作成绩、存在的主要问题及下一年工作打算。各部部长围绕分管科室的业绩报告及下一年工作打算进行系统全面的点评,指出存在的问题和不足,并提出了宝贵的建议。
    该院要求,2018年度要强化责任,再接再厉,再添措施,抓强补弱,确保各项业务工作齐头发展,着力破解制约康县院业务数据空白的瓶颈难题。要一如既往地履职尽责,站好岗位,找好定位,为2018年的工作再创新业绩,做出积极的努力。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院召开转隶人员座谈会
省检察院召开全院干警大会宣布主要领导
嘉峪关市市委书记李忠科对市检察院派驻
高检院电子检务督导组来省院督导调研
省委常委、副省长宋亮,省院检察长路志
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29