当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
肃州区院与该区环保局、食药局签署联合工作意见
时间:18-01-31 16:42:45 来源: 作者:肃州区院 点击数:
  

    为了认真贯彻高检院、省、市院关于公益诉讼工作部署,进一步深化行政执法检察监督,加大环保、食药领域公益诉讼工作。近日,肃州区院积极与肃州区环保局、肃州区食品药品监督管理局衔接,分别会签了“加强协作配合,深化行政执法检察监督与公益诉讼工作意见”。
    肃州区院与该区环保局、肃州区食品药品监督管理局在确定工作目的、原则的同时,重点确立了联络员制度、案件信息共享、案件评查、重大案件通报等工作联系制度,明确规定任何一方获得的涉及环保、食品、药品安全领域重大案件信息要及时互相通报,共同研究制定办法,共同回应社会关切。同时,规定建立协作办理公益诉讼案件制度,对环保、食品、药品安全领域涉及危害国家利益、公共利益的案件,在案件线索发现、调查取证、技术支持等方面,环保、食药部门应该与检察机关加强协作配合,对于符合条件拟提起公益诉讼的案件,及时向该区院提供提起诉讼所需相关证据材料。
    上述联合工作意见的签署,既推进了肃州区环境保护、食品药品监督行政执法与检察监督、公益诉讼工作,而且形成相互衔接、相互配合、联动互动的协同执法新机制,对于促进依法行政、充分履行法律监督职能,保护国家利益和社会公共利益,维护和谐美丽的生态环境和“人民群众舌尖上的安全”具有重要的意义。
    


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
2018年甘肃省检察机关面向社会公开招聘
省纪委派驻省院纪检组举办全省检察机关
省院研究室被高检院评为“2017年度全国
全省“法治进校园”巡讲走进平凉
“2018年甘肃省检察机关六项重点工作”
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29