当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
祁连山林区院检察长带头办理公益诉讼案件
时间:18-12-03 17:04:54 来源: 作者:祁连山林区院 伍浩 孙代珠 点击数:
  

    近日,祁连山林区院在自然保护区摸排公益诉讼线索中发现一起临时占用林地未恢复林业生产条件,国家利益和社会公共利益仍处于破坏状态。鉴于该案社会影响较大,该院检察长张树科决定亲自办理。
    在办理该起公益诉讼案件中,张树科亲自带队前往大容神树水电站所在地祁连山国家级自然保护区哈溪自然保护站进行实地调查,通过勘检、调取证据、询问、分析研判等活动,在充分研究下,向祁连山国家级自然保护管理局发出了诉前检察建议的决定。祁连山国家级自然保护管理局收到检察建议后,采取有力措施,督促大容神树水电站进行了恢复林地作业设计并按设计要求进行了林业生产条件的恢复工作。临时占用的林地已达到林业生产条件,案件已经结案。
    该起公益诉讼案件成功办理,是祁连山林区检察院挂牌后办理的首起公益诉讼案件,为该院今后办理公益诉讼案件打下了良好基础,该院将以开展公益诉讼调查和办理公益诉讼案件为切入点,遵循双赢、多赢、共赢的原则,加强与各自然保护区管理局沟通协调与合作,结合实际选择突破口,按照以点带面的工作思路,增强检察公益诉讼效果,加大对祁连山、安南坝等国家级自然保护区的保护力度,以高度的使命感、责任感落实生态文明,保护生态环境,将绿水青山就是金山银山的理念贯穿于各项检察业务工作之中。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全省各地检察机关组织开展法治宣传活动
甘肃省检察院党组理论学习中心组召开第
两当县院、张家川县院、积石山县院、西
甘南州院12309检察服务中心揭牌
甘肃省检察院检察长朱玉依法履职 办理一
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29