当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
公诉一案 教育一片——嘉峪关市城区院对赵某某危险驾驶案提起公诉
时间:18-12-03 17:02:58 来源: 作者:嘉峪关市城区院 周露 杨志龙 点击数:
  

    11月29日,嘉峪关市城区院提起公诉的赵某某涉嫌危险驾驶罪一案,在文殊镇塔湾村村委会公开开庭审理,本次庭审吸引了该村居民50余人前来旁听。
    在法庭调查阶段,公诉人依法讯问了被告人赵某某,并详细出示了本案的在卷证据。在法庭辩论阶段,公诉人不仅就本案证据、定性和量刑方面发表了公诉意见,而且对被告人以及旁听人员进行了必要的法制教育。公诉人从酒后驾车对自身的影响、对家庭和亲人的影响以及对公共安全的影响等方面,向旁听人员有理有据地阐释了酒后驾车的不利后果,让所有旁听人员深刻认识到了酒后驾车的社会危害。同时,公诉人还劝诫所有在场人员一定要做到驾车不饮酒、饮酒不驾车。最终,嘉峪关市城区人民法院经过审理,当庭判处被告人赵某某拘役四个月,并处罚金4000元。庭审结束后,旁听人员纷纷表示,今天的庭审使自己深受感触,今后要坚决杜绝酒后驾车,这既是对自己负责,也是对亲人和他人负责。
    该起危险驾驶案件的公开审理,是检察机关、审判机关共同借助庭审提升办案效果的有力举措,旨在加深人民群众对法律的理解和敬畏,起到公诉一案、教育一片的社会效果。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全省各地检察机关组织开展法治宣传活动
甘肃省检察院党组理论学习中心组召开第
两当县院、张家川县院、积石山县院、西
甘南州院12309检察服务中心揭牌
甘肃省检察院检察长朱玉依法履职 办理一
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29