当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
华亭县院检察长依法列席同级人民法院审委会
时间:18-11-30 17:25:41 来源: 作者:华亭县院 点击数:
  

    11月27日下午,华亭县院党组书记、检察长陈书平应华亭县人民法院邀请,依照法律规定列席了县法院审判委员会会议。华亭县人民法院党组书记、院长何继民主持会议。
    会议讨论了一起金融借款合同纠纷案件,陈书平在认真听取法院承办人案情汇报和审委会委员意见之后,从案件事实认定、争议的焦点、证据认定及审理程序等方面发表了列席意见,法院审委会采纳了该意见。陈书平认为法院审委会讨论案件的过程全面细致,充分考虑到了案件裁判的政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。同时指出,列席审委会是落实“两高”及省市院通知、贯彻周强院长、张军检察长对做好列席工作的重要指示精神,加强审判监督的重要举措,既是履行监督职能的过程,也是向法院各位同志学习的过程,通过学习提升对事实证据的驾驭能力、对法律政策的理解能力、对问题的研判处置能力,不断促进检法两家在定罪标准、证据认定、法律适用和重大敏感案件处置上消除分歧、形成共识,不断提高工作水平,共同提高案件质量。检察机关与法院是相互配合、相互制约的关系,工作分工不同,但目标完全一致,县检察院在履行监督职能过程中始终坚持双赢共赢多赢的理念,追求监督的政治效果、社会效果和法律效果的有机统一,积极支持并维护县法院依法、独立、公正行使审判权,最终与县法院共同维护宪法法律权威,维护公平正义。
    何继民表示,县法院支持和欢迎县检察院检察长依法列席审判委员会会议,致力与县检察院共同落实好检察长列席审委会制度,自觉接受法律监督,建立良性、互动、积极的工作关系,实现共赢的良好司法工作局面。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全省各地检察机关组织开展法治宣传活动
甘肃省检察院党组理论学习中心组召开第
两当县院、张家川县院、积石山县院、西
甘南州院12309检察服务中心揭牌
甘肃省检察院检察长朱玉依法履职 办理一
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
·