当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
清水县院举行“走近12309,检察为民新体验”活动
时间:18-11-30 17:24:27 来源: 作者:清水县院 点击数:
  

    近日,清水县院举行了“走近12309,检察为民新体验”活动,活动邀请了人大代表、政协委员、人民监督员参加。
    活动中,该院为代表们介绍了12309检察服务中心的职能作用以及建设情况,该院12309检察服务中心包括网络平台和实体大厅两部分,具有检察服务、案件信息公开、接受监督三大服务功能模块。按照统一外观、统一功能、统一场所、统一管理的要求,将分散在不同部门、不同场所的对外服务功能进行集中整合,由原来单一接待来访功能改造升级为集控告申诉、案件管理、检务公开等功能为一体向社会公众提供“一站式”综合服务的平台,让人民群众“只进一个门”就能办成事。
    在随后召开的座谈交流会中,该院详细介绍了12309检察服务中心建设的情况、公益诉讼工作开展情况、案件管理办公室的主要职能作用。参加活动的人大代表、政协委员、人民监督员在会上积极发言,对检察机关司法规范化便民化建设给予高度评价,并希望检察机关加大宣传力度,运用多种形式深入村、社区进行法治宣传,让更多的老百姓了解检察机关的职能作用;要坚持高标准,突出规范化、便民化的特点,尽快将12309检察服务中心建成并投入使用;希望检察机关切实做好公益诉讼这项工作,持续关注生态环保、食品药品安全等问题,更多地面向群众,借助群众的力量来开展工作,努力把工作做得更好;希望检察机关继续深入群众,做群众的“贴心人”,运用好12309检察服务中心,切切实实做到为人民服务、对人民负责,真真正正地为老百姓解决问题,拉近检察机关与人民群众的距离。
    该院代表对人大代表、政协委员、人民监督员提出的宝贵意见表示衷心的感谢,并强调检察机关将在社会各界的监督下,把人民群众的关注点作为加强和改进工作的着力点,努力把工作做到人民群众的心坎上,以优异的成绩回馈人民群众,提供更加温馨周到的检察服务,坚持以人民为中心,牢固树立宗旨意识和服务意识,有针对性地加强和改进检察服务工作。拓宽群众诉求表达渠道,提供更加精准的检察服务,切实用实际效果打造12309品牌,赢得群众信任。强化对案件的办理,提供更加优质高效的检察服务,在解决好“进得了门”的同时,确保“办得了事”,着力把解决群众实际问题贯穿于服务工作始终。坚持精准化服务,进一步密切与代表、委员的沟通联系,接受代表、委员以及社会各界的监督。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全省各地检察机关组织开展法治宣传活动
甘肃省检察院党组理论学习中心组召开第
两当县院、张家川县院、积石山县院、西
甘南州院12309检察服务中心揭牌
甘肃省检察院检察长朱玉依法履职 办理一
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29