当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
省市县人大代表视察景泰县院公益诉讼工作
时间:18-11-30 17:23:54 来源: 作者:景泰县院 点击数:
  

    11月29日,省、市、县人大代表共9人莅临景泰县院视察公益诉讼工作开展情况。代表们先后实地视察了景泰县院12309检察服务中心、案件管理中心、荣誉室、未成年人检察工作区,了解了检察工作的开展情况。随后召开工作汇报会,县院党组成员、各部门负责人、各派驻乡镇检察室主任参加了会议。
    会上,该院党组书记、检察长宋进文向视察组汇报了公益诉讼工作的开展情况。听取汇报后,各人大代表充分肯定了该院公益诉讼工作取得的成绩,并就对公益诉讼宣传工作、案件线索拓展、助推生态环境保护和食药安全建设等方面提出了宝贵意见,并希望该院今后能够积极探索,进一步加强法律监督工作。
    代表们充分肯定了景泰县院的工作,并指出,景泰县院干警的精神面貌昂扬,服务大局意识强、执法为民意识强、法律监督意识强、改革创新意识强、规范司法意识强。并希望该院积极关注立法变化带来的影响,抓紧研究新时代履行检察职能的方式路径,强化责任担当,勇于攻坚克难。要加强脱贫攻坚领域案件的诉讼监督,严厉打击违法犯罪活动以及传销专项斗争、赌博、高利贷等经济犯罪,深挖彻查涉黑涉恶案件以及保护伞案件线索,坚决打击村霸、宗族黑恶势力,确保社会大局和谐稳定。在探索开展公益诉讼方面要勇于试水、勇于破冰,进一步提升思想认识,牢牢把握“公益”这个核心,勇于担当,敢于亮剑,回应社会关切;发挥行政公益诉讼诉前程序功能,督促行政机关自我纠错、依法主动履职,形成严格执法和公正司法的良性互动,守护好国家利益和社会公共利益;加强检察机关公益诉讼职能、典型案例的宣传力度,营造支持公益诉讼的社会氛围,推进法治景泰建设。
    最后,宋进文做了表态发言,表示该院将按照代表们的指示精神,认真落实各位代表的意见建议,及时反馈。将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以理念变革引领检察工作创新发展,紧紧依靠党委的领导,始终坚持在人大监督支持下开展工作,找准切入点、着力点,通过公益诉讼职能的有力发挥,为人民群众提供质量更优、内涵更丰富的检察产品。进一步做优做强做好公益诉讼工作,突出重点、干出亮点、干出成效,体现检察公信力,积极主动服务中心大局。

 


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全省各地检察机关组织开展法治宣传活动
甘肃省检察院党组理论学习中心组召开第
两当县院、张家川县院、积石山县院、西
甘南州院12309检察服务中心揭牌
甘肃省检察院检察长朱玉依法履职 办理一
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29